天空作文
1月27日下午,我和班上许多同学一起去学校门口集合,参加一次特别有意义的活动——“让天空更蓝一些”禁燃烟花爆竹倡议活动。
我们分好组,每个组负责一个小区,然后领了倡议书、签名册,还有小礼品——“福”字,兴高采烈地出发了。
我和陆可涵、徐天翼、张哲锴一组,我们先向坐在小店门口的“大妈们“提出倡议:”阿姨,我们是宁波市实验小学301中队的学生,现在环境污染很严重,你愿不愿意在春节期间不放烟花爆竹,保护环境?“ 阿姨们总是很爽快地一口答应,当我们递上倡议书和签名册时,她们也总是毫不犹豫地签上大名。她们都说:”我从来不放烟花。“我们想:”她们从来不放烟花,那我们的倡议活动不就没有效果了?“
于是,我们开始寻找新的目标。我们在小区报箱前遇见了一位和蔼可亲的叔叔。于是,我们就向这位叔叔介绍了我们的活动,并问他:“你愿意在春节不放烟花爆竹吗?”这位叔叔想了想,说:”嗯,好吧。“我们赶紧拿出倡议签名册,说:“那就请您签个名吧!”叔叔笑呵呵地说:“谢谢你们,小朋友,要不是你们这样倡议,我还打算放一些呢!我一定说到做到,为了保护环境,今年春节我不燃放烟花了!”听了这番话,我们心里喜滋滋的。我们一边送上准备好的“福”字,一边说:“祝你新年快乐!”然后,我们继续倡议……
集合的时间到了,活动结束了吗?不,还没有。在春节走亲访友时,我们还要继续宣传呢!
回家的路上,天空对我笑,好像在说:“谢谢你们,大家都不放烟花爆竹,在新的一年里,我也许就不会这么灰蒙蒙的了!”