天空作文
伴随着花气袭人,花香缕缕,我来到了属于自己的另一片天空——同时也是一个全新的开始——学前教育专业。
中招考试刚过不久,我就知道自己考得不太理想,上不了心仪已久的高中。其实刚考完试的时候,还抱有一丝残存的希望。而当成绩单一下来,就很快变成了遥不可及的奢望。而对于那些聊胜于无的普高,又不太想去委屈自己。那个时候,对于冰冷如铁的现实,我感到了深深的无能为力。也曾经想过复读,也曾想过勉为其难地做高价生,但是都被朋友的一句话说得“醍醐灌顶”。“咱俩上幼师吧,将来一样可以专升本的。”我当时虽然有点儿迷惘,但想了想就上了幼师,来到了这里。
这所师范学院是一个名副其实的百年名校。在此之前,我对于幼师还一无所知,等到了这里才发现:这儿和我想的大相径庭。刚开始我都适应不了这的环境。刚建好的学校看上去有点儿荒凉,再带上离家比较远,于是就有过好几次退学的想法。冷静下来的我勇敢地对自己说:“自己选的路,自己就算趴着跪着也要走完。”就这样,我选择了这里,这也算是选择了我的另一片天空吧。
随着时间的推移,慢慢的我熟悉了学校的环境,同时也学会了坚强。在来到师范学院学习的这段日子里,我在潜移默化中学会了很多东西。它使我变化,使我成长。
在我的另一片天空中,充满了寝室的欢笑,朋友的关心,就在那同起同坐比赛第一个被淘汰的那天晚上,我们所有参加比赛的同学心情都不好。因为不是我们起不来,而是动作不够规范。但是这些不好的情绪很快就过去了,也慢慢淡忘了。可是就在那天晚上,班主任发了一句话“都别难过了,过去了,以后还会有比赛”。又过了不久,班主任发来了一个红包,沉寂了许久的同学们一下子蜂拥而出。班主任有些自嘲地说:“刚刚我说话没有一个人理我,一发红包谁比谁抢得快?”然后都是手气最佳继续发,发红包,聊聊天,一会儿宿舍的气氛就热闹起来。群里也发得嗨了,我的另一片天空就这样增添了宿舍的欢笑。
从那之后,有一次我也忘了我为什么哭得很伤心,不是只言片语能哄得好的。然后我朋友听见了,连忙问我怎么了?当时因为心里很难受,哪有时间去搭理她?她毫不在意,耐心地哄我,给我擦眼泪哄我,过了一会儿,我终于平复了心情破涕为笑。她接着又给我收拾了床铺,酣然入睡。在那一刻,我的另一片天空中就多了一份朋友的关心。
我的另一片天空繁星璀璨。以后的日子里,我会把这些开心的,快乐的事情慢慢地讲给你听。