天空作文
音乐是美好的,音乐是伟大的。忧郁可以变成开朗;伤心可以变成快乐;痛苦也可以变成幸福。我十分认同一句话:“音乐的力量就是如此强大,听着音乐,你可以一天不说话。”
没错,历代伟大的音乐家,比如:贝多芬、莫扎特。现代钢琴家理查德·克莱德曼等等。都给我们带来了无比美妙的乐曲:《天空之城》、《命运交响曲》、《童年》、《欢乐颂》、《梦中的婚礼》、《蓝色多瑙河》。
今天,我感受了《天空之城》这首曲子。他带着我,去了一个仙境。我好像进入了自己的梦一样。潺潺的溪水从我脚边淌过,参天的树木直插云霄,绿色的藤蔓缠满了每一棵树。在我的眼前,出现了一架藤梯,我慢慢的走,走上了云端。在我的脚下,一切都是那么的渺小……在这一座小岛上,有山油水有鸟语有花香,一切的一切都是那么的美好,那么的纯洁。捧起泉水,抚摸绿叶,鸟儿再枝桠上细细的唱着,我便轻轻的打着拍子,慢慢的,我便和大自然融为了一体。四五十之上下飞舞蝴蝶在我的身边,我渐渐的漂浮起来,他们伴着我,享受着无垠、蔚蓝的天空美景。蝴蝶门轻轻的落在我的脸颊、额头、手指上,我把他们轻轻的举起来,他冲我笑,我对他笑,大自然那无限的魅力,是我震撼。他所向我展示的是绿草从生、是百花绽放,我又能像他展示什么呢?无垠的蓝天渐渐远去,梦境正在渐渐消失。
我,还是那个我;你,还是那个你;他,还是那个他。但是,因为音乐,我体会到了快乐;因为音乐,我找到了前所未有的感觉;因为音乐,所以音乐!