天空作文
天空,sky,我没有。
自由,我也没有。
Part1
每天“两点一线”的初三生活已逐渐被我厌倦,看着书桌上堆得满满的参考书、课本、练习、复习资料等,突然觉得自己挺可悲的。
窗外望去是一棵大树,密密麻麻的枝叶把天空分割成许多块小碎片,光线只能从这些缝隙透进来,简直少得可怜。
于是乎房间早上几乎是不太亮的,在这样一个环境下学习,虽然清幽,但人的心情总是无比压抑。
Part2
为第二次月考大哭了一场,原以为自己不会这么脆弱的,但在得到确切的排名后,在回家的时候看到妈妈期盼的眼光后,还是失控了。
突然觉得自己对不起挺多人的,特别是自己。朋友们都说你很不错了,可我还是无法很好的掩饰我失落的神情。
我说过的一句话我至今记得:“星星远在天涯时,你会觉得它遥不可及,摘星也就几乎是件不可能的事;但当星星飞到你面前,你是否觉得它近在咫尺,想要触摸一下它呢?同样目标也是,当你觉得它遥不可及时,你甚至想过放弃,但当目标就在眼前,你也想要去达到,甚至去超越目标吧。所以我这次……很遗憾,虽然离目标够近,但连它的边都碰不着。”但我已经暗下决心,我要继续努力,实现自己的目标。
天空似乎明朗了些。
Part3
我并不聪明,我甚至很想去承认自己的笨。别人说我成绩好,说我取得那么好的成绩还说着说那,只是他们看不见我背后的努力而已。如果自己努力了,却没有取得相应的成果,那么一定会觉得可惜、不甘吧。
初三和初一、初二的反差几乎把我击溃,上了初三后一直在原来的基础上后退,什么“有付出就有收获”这些鬼话全都是假的。初三的我比初一初二更为努力,但还是退步退步。
下午跑完步后分明听到自己的身体发出了疲劳的信号。
Part4
我知道对手一直在努力,可我也是,而且一直都是。
因为我知道没有付出就一定没有收获,为了不让自己之前的努力付诸东流,我还得继续努力。而且有这么一句话鞭策我“纵使前路布满荆棘,亦要坚定地前行。”这也是,我鼓励海苔所用过的一句话。
认识海苔,是去年这个时间左右。墨和泡沫在群里的讨论引起了我的兴趣,就给她留了言。后来因为QQ,我们熟识起来。她曾经不止一次对我说过你肯定上秀中的话,一次次燃起我对秀中的无限向往。
指针指向了十点,不想睡。
我还是更习惯于做练习的夜晚,累并充实着。
Part5
新年前大扫除,老爸帮我把窗前的那棵大树的部分枝叶砍掉了,于是乎现在转头便可以看到天空的一角,天空上的云朵分明组成了两个字:自由。
我跟妈说:“周日去外面逛逛不?我们一起。我感觉很久没接触过大自然了。”妈欣然应允,忘了我还补充上一句:“去书店。”
自由、天空,我都想拥有。
但目前的我还是更愿意扎进题海中,并为这可恶的初三奋斗。