天空作文
窗棂剪辑成那淡淡的蔚蓝色的天空,被长长树枝遮住的透出斑驳光芒的是那天空,好似一副画作挂在那窗上,装点着事物。仰望天空,是一种习惯,也是一种憧憬,遐想着未来,回忆着过去,静静地坐在台阶上,旁边那喧嚣的世界,坐着,恍如隔世,这许是曾经,也许是未来,古人也曾凝望天空,诗人也曾写下天空,画家也曾画下天空。但是,天空如同大海那样蓝,那样深邃,又似是一个美丽的谜语。任何诗人,画家也写画不出属于天空的独特之美。人们知道了天空之外的宇宙,星球,也知道天空之内的白云,树木。却并不知道天空究竟为何物。
哲人的天空孕育了他们诗人的灵魂,因此他们有了天空般辽阔的情思,因而写出直入人心深处的诗文,从而触碰到人们那深处的灵魂。
雨,天空中的雨,虽然触碰不到它的脸,但却可以感受到它的泪,这何尝不是一种距离。这是雨,我们的心,被雨润泽,从心灵那干涸的土地上萌发出一点新芽,从心灵的尘埃上开出一朵洁白的小花,这弱小的植物吸饱了天空的泪水,在风中摇曳生长,似是向着天空向上,向上。
天空,引人遐思,令人神往。
躺在草地上,好似触手可及却又遥远万分的天空,那天空上的云朵,则是天空中一副美丽的画,而那蔚蓝是底色,清晨的云,散发着微红而又弱的光,黄昏的云则染上那橙色,斑斑驳驳的映在天空上,闪耀着岁月逝去的光辉。
一次一次的仰望天空,不禁想起了和平鸽,想着低下头看着草地,阳光洒在草地上忽的一闪,我看到了鸽子地影子,再抬头,那鸽子正在阳光中欢快的翱翔,但很有秩序。他们在无拘无束的沐浴着阳光的温暖,雨后的阳光,暖洋洋地,照在和平鸽的羽毛上,阳光散射在他们的另一面,那一面变成了金黄色,而另一面却还是白色,这样,只是这样,却也让人感受到阳光的柔和,心灵的净土,鸽子跳着生命之舞迎接新的一天。
仰望这天空,凭借钟表上转动的指针,凭着时间和光阴从手中溜走,我们可以知道天空在走向永恒。星球之多,此刻都已不重要,重要的是,天空是历史的记忆,它记录着一切,这世间发生的一切。
我们怀想着,直到夕阳西下,那点色彩,天空依旧保持着它的色彩,它的情感。怀想着天空的我们是否感受到了它的存在呢。