关于写声音作文
闭上眼睛,摒弃杂念,倾听天籁,风在耳边呼啸,雨敲打大地。
—铭文
那是一个夏天的夜晚。窗外下着蒙蒙细雨,夹杂着几缕微风。我不自觉地打开窗户,伸出手去感受那股凉意,雨滴轻得一朵雨花在我的掌心绽放。风一吹进来,卷起一缕碎发,闭上眼睛,用心聆听自然的声音。
雨点落在窗台上,发出细微的声响。这一刻,不知道为什么,却很悦耳。风吹过我的耳朵,和张牙舞爪的强风不一样。风很弱,好像没了。我隐约听到落叶落地的声音。可能是被雨淋了。大自然的声音平时不是很引人注目,但现在很清晰——这个寂静的夏夜,也就是那个时候,我学会了倾听大自然的声音。
自然的声音,如细雨、狂风、流水、雷鸣、鲜花、蝴蝶翅膀、落叶、大雪。自然的声音是那么美妙迷人,自然的声音不是显而易见就是微弱。注意,让人不能忽视它的存在,弱弱的,听后觉得它也很美,这是一种属于大自然的独特声音。
溪水潺潺,奏出优美动听的韵脚;天空的枯叶自由飞翔,落在地上的泥土里;花儿到处肆意绽放,细微的声音挡不住艳丽的花朵。
每当我一个人的时候,我都会闭上眼睛,听听大自然的声音。风和雨,花和叶在大自然中绽放,而我,作为一个倾听者,欣赏它们的美丽。我不时想起那个夏夜。那一次,我学会了倾听自然的声音…