关于写声音作文
早上踏进校门,迎面吹来一阵凉风,呼呼——呼呼,风的声音清脆凉爽。它唤醒了沉睡的大地,梦中的鸟儿。嗖的一声,叶尖的露水在风的召唤下纷纷落下。“叭——叭——叭”花瓣上的露珠不甘落后,争先恐后地落下。啊!风的声音是多么纯净啊!它牢牢地刻在我的心里。走进教室,学生们响亮的阅读声来了又去。窗外的蝴蝶和小鸟停在树枝上,仿佛在听学生读书。他们的渴望是我们的骄傲。突然,轰轰烈烈的广播响起,学生们放下书本,迅速在门口排队。
草坪上的花随着运动员的行进而起舞,仿佛想和大家一起做运动。操场上,学生做广播体操:“1234,5678,2234,5678……”听着欢快的节奏,伸出双手,整齐的踢腿。当收音机停止收听时,学生们窃窃私语,嘈杂的声音萦绕在校园里。声音穿过古榕树,树上烦人的蝉不自觉地叫了起来:“蝉,蝉,蝉……”丁,上课开始了,喧闹的校园突然静了下来。"平原上无边无际的草,每个季节都来来去去……"一年级教室里传来一个温柔的声音。这时,树上的蝉停止了鸣叫,它们在听学生们读书。铃铃,下课了,一些学生在操场上玩;有的在教室里做数学题;其他人在走廊里跳来跳去……草地上,花丛中,一群小动物聚在一起,好像也想和大家一起活跃起来。
听,呼——呼——,沙——沙——,蝉——蝉——,哈哈哈哈哈——,多美多有趣!这是校园的声音。