写声音的作文
一条欢快的小溪由千万滴小水珠组成,一条长河由好几条小小的溪流融汇而成,而一个大海由无数条长长的河流汇流而成。这个由小变大的过程正是大海的一个成长过程。小溪中“哗哗哗”的声音正是大海小时学语的“呀呀”声;长河中的平静无声正是大海青年时埋头苦干的沉实;而大海的“哗啦啦”的声音声音正是大海张大成熟时,在高唱生活之美的欢快的歌声。
从大海成长中的声音中我们可以听出,海洋之所以能茁壮成长,之所以能成为一望无垠、蔚蓝无边的美丽的大海,是因为它有着“海纳百川,有容乃大”的宽容精神,有着包容万物的胸怀。它让我们领略到的不只是它的壮观,更多的还有它广博的精神魅力……
从海的声音中,我听出了海的宽容之美。