写声音的作文
【一场暴雨的声音】
今天天气闷热极了,蝉在不停地叫着“知了,知了”,外面的太阳火辣火辣的。
突然,一股大风吹来,并发出“呼呼呼”声。大树被吹得摇摇晃晃,“沙沙沙、沙沙沙、啪啦!”树叶被吹得真响,还有许多树枝被大风吹断了。小草被吹得扒在地下。顿时,乌云密布,天空变得一片漆黑。“轰隆隆,啪啪,轰隆隆”天空电闪雷鸣,人们赶紧躲到楼房里。“哗啦啦,哗啦啦,哗啦啦。”天下下起了倾盆大雨,人们都撑起了五颜六色的伞。我还听到雨水进入下水道的“咕噜咕噜”声,雨滴的“啪啪啪”声,风铃的“叮咚叮咚”声。鱼渐渐的小了,“沙沙沙,沙沙沙”,慢慢地停下来。蝉又开始它的演唱会,人们又开始了交谈。
一场大雨,滋润了大地。但它不仅仅带来了雨水,还有哪些奇妙无比的声音。大自然真是神奇、美妙啊!