妈妈的唠叨,哎,光是看到她那喋喋不休的嘴,我都觉得够呛。可是,如果没有了妈妈的唠叨,我的生活会变成什么样呢?
我静静地躺在床上,思绪飘向了远方。
一觉醒来,我作为一名“懒‘癌’患者”,可谓名副其实。因为没有了妈妈的唠叨,所以我先是赖床不起,随后刷牙洗脸先不说,光是吃个饭都足足花了半个多小时。就在我觉得要迟到、开启“狂吃模式”的时候,妈妈不再是那河东狮吼般的一句“快点,让你快你不快,还赖床,现在自食其果了吧”,而是现在简明扼要的“慢点吃,别噎着”。我一怔,然后反应过来,捎了两个面包,便急匆匆地赶车了。由于太晚了,赶不上车,我步行上学,结果,“惨不忍睹”,我在教室门口罚站了整整一节课。
我开始自我反省了,但回到家,愁云都一消而散。为何?“哈哈哈!”此乃本人魔性笑声也。没有了妈妈的唠叨,我捧着自己的“掌上明珠”——手机,对着屏幕划着,把作业很多这件事抛到九霄云外去了。最后,结果可想而知,熬成熊猫眼才补完了作业。
其实,也有所谓“好处”,例如,把考砸的试卷拿给妈妈,她连看都不看,签了个名就做自己的事去了,我并不是很高兴,追上去问:“您怎么不念叨我考不好呢?”“什么?为什么要说?”我顿时心酸酸的,还夹杂着一丝复杂的滋味,难以名状,欲言又止。
“不要,不要!”我大叫着。“起床了,别赖床,别像上次,还有上上次一样。”哦,还好,原来只是一场梦,虚惊一场。
如果没有了妈妈的唠叨,生活会是如恶梦中那样的吧……其实,妈妈的唠叨都是出于对我们的爱,珍惜眼前,我们不要因为图一时的耳根清净、一时的逍遥自在而拒绝了那份藏在唠叨中的爱。不管是现在,还是以后,我都希望我的生活中奏响那不可缺少的音符——妈妈的唠叨。