俗话说:“家有一小,如有一宝。”这不,我家就有一个小不点,就是我那刚满一周岁的妹妹——晨晨。她拥有雪白的皮肤令人羡慕,葡萄般黑亮的眼睛,再加上弯弯的柳眉,简直是神话中的“白雪公主”复活了。
今天,大人们有事出去了,只剩下我和妹妹。正当我抱着她喜滋滋地看着《猫和老鼠》的时候,一场突如其来的“洪水”把我的裤子尿湿了,而晨晨却安然无恙,还心安理得地看着电视。我立刻变成一只凶猛的老虎狠狠地瞪着她。晨晨似乎发觉了,态度来了180度大转变,用十分可怜无辜的样子看着我,还不停地叫着“好姐姐,姐姐好。”声音甜腻喜人,听得我火气全消。唉!没办法,谁叫我是她的好姐姐呢!只好原谅她了。
等我换好了裤子出来,她又在我的本子上乱涂乱画。我向她大吼一声,晨晨就大哭了起来,嘴里还念叨着:“妈妈,坏姐姐打我……”我真是跳进黄河都洗不清了,只好自认倒霉,不停地逗她玩,学狗叫,捉迷藏,做鬼脸……费了九牛二虎之力才让她破涕为笑。
过了一会儿,她肚子饿了,我只好泡奶粉给她喝,可放多少好呢?我瞅瞅正等着吃奶粉的妹妹,就不管三七二十一,放了三匙。倒上开水尝一尝,哦!味道还不错,不甜不淡。不愧是我的好妹妹,我把奶瓶递给她,她甜甜地在我脸上亲了一个,然后自己一个人去吃饭了。这个机灵鬼,吃完后她的心情好极了,还给我做了个鬼脸看:嘴巴一翘,眼睛一眯,活像个“猪八戒”,我捧腹大笑,晨晨也随着我“哈哈哈”地笑了起来,她真是继承了我的特点——搞笑。
嘘!现在小淘气终于睡着了,你可千万别吵醒她。晨晨睡觉的样子还真可爱,一张小嘴张着,舌头微微卷起,两只小手紧握拳头,真是个可爱又搞笑的妹妹。