班主任作文
随着50多天的暑假结束,新的学期开始了!我们的语文老师换成了孙老师。我迫不及待地想见见这位新老师。
开学第一天,我怀着几分激动的心情走进了五年级一班。直到上课,孙老师才露出了“庐山真面目”:孙老师中等个子,长圆的脸庞上,有着一双炯炯有神的眼睛,仿佛能看穿人心。微卷的头发里掺着几根银丝,能说会道的嘴巴常常挂着和善的微笑,显得十分亲切,她的中等身材,但服饰从不花枝招展,总是朴素大方、纯朴自然。给人焕然一新的感觉。
其实,我的孙老师有两个面孔,它们分别是:温柔和严厉。
记得刚刚开学,同学们走进一个新的教室,迎来了一位新的班主任,那就是我们的孙老师。那一整天,孙老师面带笑容,对我们说话都细声细语的,显得很温柔。随着时间的推移,毕竟同学们和老师之间越来越熟悉了,同学们也开始害怕孙老师了。那是一天下午,孙老师在给我们讲语文《课课练》,竟然有个别同学在偷着说话,被孙老师听见了,转身就大声地喊道:“谁在说话,给我站起来!”大多同学都被吓了一跳,注意力集中的我也吓得脑子里一片空白。从当时的表情就可以判断这时的孙老师一定非常愤怒,也让我们觉得非常严厉可怕!其实,孙老师的严厉是对我们很有帮助的,是有益的教导。
孙老师是我们特别敬佩的老师!她还有一个特别的本领。那就是孙悟空的火眼金睛,我称她为“孙大圣”。有一天,孙老师正在白板上写字,马浩同学却在下面偷着做小动作。突然间,。孙老师并没转身。她一边板书,一边说:“马浩在干什么?”当时,整个教室鸦雀无声,静得连一根针掉在地上都听得一清二楚。当时我很惊讶,全班同学都你看看我,我看看你。只在心底想:不愧是姓孙的,连火眼金睛都“遗传”了。
这就是我们温柔而严厉的班主任——“孙大圣”!我们都敬佩的班主任——孙老师。