班主任作文
如果我是一位画家,我要用一幅优美的画表现她;如果我是一位作家,我要用一本书展现她;如果我是一位音乐家,我要用一首歌赞美她。她就是我心目中的好班主任——王老师。
王老师长着一副圆圆的脸,一头齐齐的短发。她个子不高,皮肤不算很白,但一双眼睛永远闪烁着智慧的光芒。
王老师的教学与众不同,她不像别的老师那样拘谨死板。别的老师上课一定要求同学们举手发言,可王老师不是这样。上她的课,只要你有什么想说的,不用举手,直接站起来回答就可以了。以前,我们班上课的气氛很沉闷,同学们不是很大胆地表现自己。我自己也因常常忘记举手,开口就答,不知挨了多少老师的骂,到后来我因怕老师骂,几乎很少发言,即便有了想法也不想说。现在好了,只要老师提出问题,我就和同学们一道争先恐后地站起来抢答,不仅效率高了,而且我们每天都是在轻松愉快的教学环境中度过的。
王老师的教学还有一个特点,就是寓教于乐。在上课时,别的老师都是严肃的而她的课永远是愉快的。有一次,在学《向命运挑战》一课时,为了让我们更好地学好这篇课文,竟让我扮演科学家霍金,同学们当记者向我提问。一下子,课堂气氛顿时活跃起来了。同学们马上七嘴八舌地提了一大堆的问题,什么您是靠什么信念来坚持下去的呢?您活着为了什么呢?等等。起初,我有些手忙脚乱,但一想:既然老师给了我这样一个机会,我就要好好表现自己!于是,我沉着冷静地回答了所有问题。完了以后,王老师还说了一句:科学家霍金太劳累了,请他下台休息吧!这句幽默的话一出,惹的同学们哈哈大笑起来,这堂课便在欢快地的笑声中圆满地结束了。
我喜欢王老师,不仅因为她上课生动、有趣,更因为我们有幸能遇上这样一位有丰富的教学经验,尽职尽责的好班主任而感到幸运。