班主任作文
我们在学校学习的时候,每个班都会有一个班主任。如果顺利的话,高中毕业后你就只有三个班主任了。如果学校有什么制度,你可能有很多班主任。在这些班主任中,你心目中一定会有一个好的班主任。
我心中的好班主任是一个能帮助我们提高学习成绩,教会我们很多生活技能,培养我们良好的品德,告诉我们很多生活道理的人。他能以包容的心对待学生,帮助学生改正错误,端正态度;他能以温柔的心对待学生,告诉他们很多生活中的道理;他能以一颗善良的心对待学生,真诚地为他们着想。他要有因材施教的思想,用不同的教学方法对待不同的学生;他应该有高超的教学技巧来帮助我们更好地学习、理解和应用知识。
我心目中的好班主任有两个,一个是我的小学班主任,一个是我的初中班主任。在我的学习道路上,他们教会了我很多新知识;在我的人生旅途中,他们告诉了我很多道理。巧了,都是男老师,都教我数学。
我的小学班主任,他教我要勇敢。有一次学校举办演讲比赛,他让我去参加。我根本不敢在这么多人面前说话。但他每天都会检查我的进度,陪我修改稿子,让我说话更流畅,给我一些东西纠正。虽然最后没有获奖,但我锻炼了自己的勇气,让我自信起来,不再害怕在很多人面前说话。他像我的长辈,因为我们是邻居。父母不在家的时候,我会去老师家写作业。老师女儿吃醋说我跟他女儿一样。在老师的监督下,我一刻也不敢放松学习,所以成绩一直很优秀。我的家人非常感激我的老师。
我的初中班主任,他教我要坚持。初三,我准备参加体育高考的时候,篮球成绩根本达不到及格线,这是对我进入重点高中能力的最大威胁。那时候我已经考不上籍贯了。体育考不到90分,就会错过重点高中。因为我其他科目成绩很好,老师用班主任的身份和其他老师交涉,叫我不要去上自习课,在操场练篮球,老师都同意了。终于,经过一段时间的努力,我终于进入了我理想中的高中。
感谢我的两位班主任,你们是我心目中最好的老师!