我现在已经五年级了,教过我的老师有很多。其中,令我印象最深刻的就是杨老师。他为人和蔼可亲、对我们大家都很好,还是个“笑话大王”呢!
杨老师今年三十来岁了,他个子低低的,身材胖胖的,跑起来活像个大熊猫。杨老师有一个圆圆的脑袋,一双炯炯有神的眼睛,还有一对灵敏的耳朵,我们做什么事都逃不过他的法眼!
还记得那一次,杨老师在讲台上滔滔不绝的讲着诸葛亮草船借箭那一个故事。大多数同学在下面聚精会神的听着,而我却在那里玩着我的火车小橡皮,心想:玩一会,也担误不了多少时间。谁知一玩,就忘了,管他呢!于是就这样玩了起来。“嘟嘟嘟,开火车喽!”忽然,一阵凉风从我背后袭过。难带是老师吗?我不由得面色通红,心里怦怦直跳。这时,老师从我背后走过来,抚摸着我的头,说“你这么优秀的孩子,今天怎么贪玩起来了?这很不像以前的你呀!”我说“对不起老师!我买了小火车橡皮,所以就一时贪玩了,你可以原谅我吗?”老师又说:“只要你能真心悔改,以后上课注意听讲,给别的同学做个好榜样,我可以原谅你一次。”“是的老师!你的教诲我一定铭记于心。”从这以后,我一直都很专心,时刻想着老师的教诲。
这件事事虽小,情却深,杨老师时刻关心着我们,关心着我们的学习,他真是一位人人敬佩的好老师啊!