班主任作文
我们的班主任姓董,叫作董雪。她是一个非常幽默,而且很爱笑的老师。她给我们讲的每堂课都很生动。所以她也是同学们最喜欢的老师之一!
为什么说她很幽默呢?那我就给讲两段我们董老师上课时发生在我们班的小故事!
记得有一次上语文课,董老师给我们讲篇阅读。这是一首诗,老师把诗意写在黑板上。她边写边念,念到最后一个字符:‘句号’时,只听“咚”的一声,老师从讲台上掉下去了。原来老师写的字太多,不知不觉中已经写到黑板最边上了,一不小心高跟鞋一滑,就掉下去了。好多同学都在偷着笑。我原以为老师会很尴尬。可是事情并不是我想的那样,老师起来后拍拍身上的灰尘,不紧不慢地走上讲台,面带微笑对我们说:“谁知道这表示什么?”我们一时半会都呆住了,教室里瞬间安静的可怕,我在想:“老师到底想问什么?”过了一小会老师看大家满脸茫然的表情,微微一笑,对我们说:“这代表我念完这个句号以后,楼下的老师就会上来找我算账了。”全班哄堂大笑,笑得我眼泪都流出来了。
不但这件事使我记忆犹新,还有一件事情也令我大笑不止。
那是去年秋天,一节音乐课。音乐老师请假,由董老师代课。董老师代课,当然是语文课了。同学们一个个无精打采:虽然喜欢语文课,但音乐毕竟轻松一点儿。董老师见此情景,转了转眼珠,对我们说:“大家既然都不想上语文课,那咱们还上音乐课。”全班欢呼成一片。等安静下来了,老师对我们说:“那我就先给大家唱一段。”只见她先清了清嗓子,伸了伸脖子,两手张开,很深情地唱到:“我想要飞得更高。”教室里一片安静,都认真地听着老师唱。只听老师接着唱:“摔得更惨。”全班都笑了起来。老师又问我们:“还上音乐课吗?”大家纷纷摇头。于是,董老师开始讲课。
这就是我们的班主任董雪,她有着朴实无华的外表:高高的个子,长长的睫毛,炯炯有神的大眼睛,劳累过度所产生的皱纹,她的外表虽然朴实无华,但她有着幽默的心态和认真的工作态度,所以,我们都很爱她!