班主任作文
我从小就听说人们把老师比作蜡烛和园丁,但直到现在我才真正感到“教师”这个简单职业的意义。
张老师是我的班主任,也是我的数学老师。她有一个漂亮的黑色马尾辫。有一双炯炯有神的大眼睛;一对漩涡般的酒窝深深嵌在脸上,笑起来显得非常和蔼可亲。
张小姐非常爱我们。她总是像她妈妈一样善良,关心每个人。在她的同学眼里,她就像一根燃烧着的红蜡烛,燃烧着自己来照亮我们面前的正确道路,防止我们误入歧途。
在平时的学习中,张老师总是严格要求我们。如果班上有些学生没有按时完成作业,张老师会严厉批评他们。然后我们会看到一个负责任的老师。
张先生有一颗善良的心。我们班总有一些学生丢了钢笔什么的,张老师会用他自己的东西作为补偿。
在过去的六年里,给我印象最深的是去年冬天发生的事件。那天早上我们来到学校,前院被雪覆盖着。是张老师带领我们参加了这场大雪战。大家的手都很冷,张老师也不例外。他一直和我们在一起,让我们的同学交换扫帚和钳子来保持手的温度。我们扫了很长时间的雪,张老师留下来帮助我们,直到雪被清除。这是一位和学生同甘共苦的老师。
这是我们的班主任。这是一位受到同学们尊敬、爱戴和尊敬的老师。