班主任作文
一副大大的黑框眼镜,一头乌黑的卷曲头发,一袭清蓝的印花短裙,一双明亮的大眼睛她,就是我的班主任王老师。
多才多艺的王老师
王老师会弹吉他。
记得去年六一汇演,妈妈来学校看演出。那天,王老师弹了一段吉他,非常动听,虽然那时她还不是我的老师,可从那以后,妈妈就对这个很有气质的女老师念念不忘。在我看来,会弹吉他的王老师比那些只会讲课的老师好了几十倍不止。
不怒自威的王老师
前几天举办诗词诵读活动,王老师准备了台词,还想了动作。正式演出那天的上午,我们抓紧时间去楼前排练了一遍,谁知我们不仅声音放不开,还把动作做得参差不齐,甚至还有人画蛇添足地多加了些小动作。彩排刚结束,我们就灰溜溜地下了台,逃回了教室。
我们表现成这样,王老师自然也不会高兴,教室里的气温降到了零下几度。王老师没有大大吼大叫,只用冷冰冰的腔调告知我们现实。老师的话吓得我们都一言不发,谁也不敢擅自动一下,我缩在旮旯里大气都不敢出。
平易近人的王老师
虽然王老师生气的时候很可怕,但她大部分时间都是我们的好朋友。
上课时,她温和极了,提问时不像是在提问,倒像是在和我们共同探讨问题,还会偶尔跟我们开个小玩笑;下课时,她也不会干涉我们玩闹,只会在太吵时阻止一下。
王老师是一个好老师,她的才赋、她的脾气、她的和蔼,都像极了一阵清凉的微风,轻轻吹过我的生命,给我留下不可磨灭的印象。