教师作文
老师,您就像辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵—我们;老师,您就像蜡烛一样点燃自己,照亮我们;老师,您就像一头健壮的的牛,在默默地劳动。我也想像您成为一位人类灵魂的工程师。
假如我是以为人民教师,我一定不会给我的学生们太大的压力,会让他们有更多课余时间。让他们在操场上自由运动,让他们健康快乐的成长。
假如我是一位人民教师,当我的学生们在学习上遇到困难时,我一定会循循善诱地教导学生。当然,我也不会包庇那些学习好的学生,更不会谴责那些学习差的学生,我一定会一视同仁。我还会给他们一些时间,让他们阅读课外读物,让他们学习到课本中所学不到的东西,同时也是锻炼他们的自学能力。
假如我是一位人民教师,当他们犯错误时,我会对他们说:“可怕的不是错误,可怕的是错误的对待错误。”当他们做某一件事失败时,我会对他们说:“失败乃成功之母,”鼓励他们不要泄气。当他们考了好成绩,十分骄傲时,我会对他们说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”
假如我是一位人民教师,我一定教他们怎样做人,告诉他们要做一个诚实的孩子,我还会还给他们讲宋庆龄小时候诚实的故事,还要让他们切记不要撒谎。我还会给他们讲讲“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的意思。
假如我是一位人民教师,我要用我的爱心和只是培育出更灿烂的祖国的花朵!我从现在开始要努力学习,实现梦想!