教师作文
我心中的好教师自从我进入“南湖一小”以来,给我印象最深的便是我们的数学老师也是班主任——孙老师。
我非常喜欢她,敬佩她,爱上她的每一节课。孙老师上课时很关心我们,她耐心的帮助,耐心的指导我们,直到大家都弄懂为止。孙老师上课时还有一个绝招,专门对付上课不认真听讲的学生,就是上课时,如果哪个同学上课没有认真听讲,她就立即让他站起来回答问题,没有认真听讲的同学肯定是回答不上来的,这样一站,再坐下,就不会再走神了,自然而然注意力就集中到课堂上来了。上课时,孙老师对我们的要求非常严格,但在课后,孙老师还是很平易近人的,平时我们遇到什么难题,我们问她,孙老师总是不厌其烦的帮我们一一解答。有的候时,我感觉孙老师就像是我们其中的一分子,在学校举行运动会时,孙老师为了我们班级的荣誉,总是抽出时间陪我们大家一起练习,比赛的时候,孙老师又蹦又跳,拼命的为我们呐喊加油,脸都叫红了……我们真的很喜欢孙老师,她就像辛勤的园丁给花儿浇水,施肥一样,耐心细致地把知识一点一滴地教给我们。
我们尊敬这样的好老师,为了不辜负这样的好老师,我们会更加刻苦学习,以优异的成绩回报辛勤培育我们的好老师!