野炊的作文
这是一个晴空万里的早晨,原本下着蒙蒙细雨的天空,现在被我们的笑容遮盖!今天是一个重大的日子,我们要去野炊啦!
到了学校,我们打起精神,抬着食材一步一步向前走,终于走到了大巴上了,我们坐下来,开始唱班歌。一行快乐的音符流动在那洁白的五线谱上。(五线谱是道路)忽然,我们的奏乐停止了,谁叫前面堵车了,算了,睡一会儿吧。
经过了2小时的长途跋涉,我们到了学生实践基地,那里有着许多的树木,真像一个蒙古大森林啊!
我们下了车,提起食材,走向广场集合,我们看到了实践学校的校长正在说些安全知识,我们认真地听,最后我们走向自己的灶台。
我们一到灶台,就像一窝蜂在乱飞似的,“谁先烧啊?”尤汝急忙地说,“快啊快啊!”这时候,曹哲敏已经去买调味品了,我在买柴火,谁第一个烧啊!说时迟那时快,曹哲敏已经以风的速度跑来了,他拿出青菜,香肠,开始炒起来了,嘿咻嘿咻!最后终于炒好了,我们看着那水淋淋的青菜,心里有一种想吃的感觉!
第二个烹饪师是徐一博,他拿出食材,倒入锅里,再加了一点点的水,蒸了5分钟,再倒入糖、醋、盐、酱油、真是色香味俱全啊!
终于轮到我了,我拿出鸡蛋面,先等水烧开,再将面放入锅里,搅拌一下,等面煮沸了,然后把面条捞出来,倒入肉酱、番茄酱、搅拌一下、一碗意大利肉酱面就做好了!
我们终于开吃了,有五花肉、牛肉炒土豆、意大利肉酱面、皇品汤、青菜炒香肠、红烧鱼、西红柿炒蛋、我们津津有味地吃着自己的劳动成果,老师们也来品尝了,我们组得了满分!
下午我们还玩了无线电“猎狐”,观察植物!
一天下来让我们知道了爸爸妈妈烧饭的辛苦!以后我们要多多孝顺爸爸妈妈!