野炊的作文
今天早上,正在上第一节课时,老师走到窗户边说:“分配一下工作。”听到这句话时,寂静的班级像炸开的锅一样,一下子沸腾起来了,每个人的脸上都流露出欣喜的笑容。因为我们知道,马上就要去野炊啦!
到了我们该出发的时间了,我们背着柴,扛着锅,拎着菜,排着整齐的队伍,迈着轻快的步伐,一边走,一边聊天。路上到处都是我们欢快的笑容。在这欢乐的气氛中,不知不觉就来到了目的地。
刚到目的地,同学们一窝蜂的“飞”向河塘边,寻找自己最需要的地方。我和小组成员找到了一块前凸后凹的地方,数学老师说:“在这里挖坑做灶,煮饭或炒菜是非常好的。”听了老师的建议后,我们决定就在这里做饭。
我们选定好地点后,就开始挖坑做灶了,一个小组成员,拿出小锄头在地上一阵猛挖。老师又说:“挖坑也有技巧,不能乱挖。”随后,老师又教起我们挖坑,同学们认认真真的学着。其他人也没闲着,它们打开了袋子,把米和菜仔仔细细地洗了一遍。在老师的指导下,我们很快就开始煮饭了。
一段时间后,饭快要煮好了,我们的第二个坑也挖好了。我们架上锅,开始炒菜了。第一道菜:炒青菜。只见王水兵放了点油,随后将青菜全部倒进了锅里,然后挥动锅铲,开始翻炒,他的样子真像一位技艺高超的大厨师。第二道菜:臭干子。我放了一点油倒入锅中,干体兴随后放菜。不知是谁将火烧得太旺了,菜一到锅中便冒出了火,干体兴见此情景,十分恐惧。他的手随后颤抖了一下,将大部分的菜洒到了地上。“着火了,着火了!”大家喊了起来,不知是谁将盖子盖上,锅里的火才灭了。火灭了后,我们打开盖子,一看,菜都糊了,我们立刻将一部分鸡蛋放进锅里一起炒。一会儿这道菜烧好了,唐震就开始烧汤啦!第三道菜当然就是唐震的拿手菜:西红柿鸡蛋汤。唐震当大厨,我打下手,唐震叫我干什么我就干什么。在我和他的配合下,汤很快就出锅了。
我们这组是第一个开饭的。我们把饭菜端到池塘前的台阶上,我拿起锅铲,打开锅盖。只见饭的上面有一块泛黄了,底下还有一块糊了,我想:这饭一定不好吃。当我盛了一点饭放入碗里时,迎面扑来了一阵香味;其他成员似乎也闻到了,纷纷抢起饭。干体兴更是把锅底的糊饭也吃了。在抢饭的过程中,似乎也闻到菜的香味,我们不禁也抢起了菜。
我们把饭菜抢得干干净净,坐在一旁享受着,最舒服的当然是黄志,他一边吃,一边喝饮料。其他人看得口水直流三千尺!
这次野炊真开心啊!