野炊的作文
“山下兰芽短浸溪,松间沙路净无泥”。乡间是多么的清爽,它脱离了大城市的喧嚣。偶尔到山林里走走,呼吸新鲜空气,那也别有一番韵味。
——题记
日盼夜盼,好不容易盼来了寒假,这个机会正好可以让我们一家去野炊。我心里突发了一种从所未有的兴奋感,我终于可以实现我这个学期的心愿:去大山里搞烧烤。
对于从小未去山林的我来说,这是一次新奇的活动,对一切都充满了好奇。在去前的几天里,我度日如年,多过一天就是一天的煎熬,我每天都心急如焚。
这天一早,大家便开始了准备。烧烤食材、煤炭、水果、饮料、小吃以及烧烤架,大包小包的。下了车,我一切都不顾,像一匹脱缰的野马,到处乱跑,左瞧瞧又看看,对一切都充满了新鲜感。这一切的一切都是那么美好,那么壮观,那么独特。山傍着水,水依着山,依山傍水。
大家找到了一个合适的地方,便把东西从车上拿下来摆放好。于是,我们便开始分配工作。我们这些小“猴儿”负责寻找柴生火,哥哥负责烧烤,舅妈生火……我们这群小孩仗着找柴这借口,漫山遍野地跑,你追我打,在树丛中躲猫猫……
柴都找齐了,舅妈开始生火,浓烟袅袅升起,我们好像一个个仙人,会腾云驾雾。不一会儿,火旺起来了,哥哥开始烧烤。烧烤架摆放好,食物也可以去烤架上“烤火”了,待食物暖和了,香气便扑鼻而来,使我口水垂涎三尺。“快点吃咯,熟咯”哥哥在一旁直叫,把我们都哄急了,害得我连吃了几个生的。烧烤架上只见一个个碗,一双双筷子,而且筷子夹得老快、把每个人的碗都装满了。即使抢得很厉害,每个人都没得吃多少,但还是很开心。吃了不一会儿,都饱了,刚才抢的那股兴奋劲儿,一下子烟消云外。玩的也去一旁继续,肚量大的仍然还在吃,大人们也开始海阔天空的闲谈。烧烤依旧烤着,小孩们有事无事的吃一两串垫垫嘴。大家都吃得脏兮兮的。
天空拉下了黑幕,即将要睡觉,而此时的我们,玩的累极了,把东西收拾好,准备下山回家。一路走下来,我不时的望着身后,一切充满了不舍与留恋,好无奈!
这次的野外烧烤,我今生难忘。这是我有生以来第一次这般玩得忘形,忘我;也是我第一次这么脏。如果还有下一次,我相信会比这一次好玩!