作文:野炊
每年的这个时候,学校都会举行秋游活动,但这次不一样,是野炊,一个星期前我们就得到消息;我们五年级要去野炊。喜讯像长了翅膀一传十,十传百,很快,我们整个五年级都知道了。我在窃喜之余找来几个好伙伴,具体计划了一番,提前做好了准备,只等待野炊的到来了。
终于到了野炊的日子,这天早上,我带齐了必备用品,上了车以后经过一路的颠簸,我们到了目的地。门刚打开,我们如潮水般蜂拥而上。我和杨卫星提着烤炉也冲了上去,我亲自选了一块“地盘”,我与王宇奇一起学着别人的样洗烤板,组装了烤炉后,听到了很多声音;“周鑫宇帮我搭灶台吧!”“不,应该先生火才对。”“要不先吃点东西吧。”……
我们组乱得一锅粥,我解决了许多事后,只剩下最后一个难题了——生火。有的人把碳敲碎,有的人找易燃物……找来树枝和餐巾纸包在一起变成了一个小火把,在我们的努力下,火终于生起来了,刚刚生好,烤板上放满了食物,但是“烧烤大叔”只有两位,还有五位顾客在那边等吃的,烤到一半,顾客们等不及了,我们只好加快速度,调料,葱花……烤好的食物刚出炉就不见了。
一会儿叶老师过来了,其他小组都送上了吃的,杨卫星他们说,我们还没给叶老师准备呢!切,我才不像你们一样,大手大脚,只管自己。叶老师的那份我早就准备好了,你们帮我送过去。这时叶老师还在搭灶台呢!送过去他果然没空,很委婉地拒绝了,可大家说这是我亲手烤的,叶老师忽然高兴地答应了,于是吃了一个,从他的表情来看应该觉得不错,毕竟其他同学和老师也觉得我烤的好吃,特别是林老师。