作文:野炊
听说下午有野炊,哈哈,我这个急性子可就等不及了。野炊到底是怎样的呢,我的内心满是激动与好奇。“可真是个孩子啊”不知是谁在我耳边呢喃到,我却不在意,大大咧咧的一笑便跑开了。教官一路带领着我们前进,走过我们熟悉的寝室,我们来到一个林荫小道前,我们一组共有十个人,当我们选择好地方,别的小组就已经快要准备好了,但是我们并不着急,慢慢来。男同学去领取原料,我们是去打水,这可是我第一次真正意义上的自主做饭,我想这次的行动会使我印象深刻吧。烧火,洗锅,煮饭,切菜,其实别看我们一个个弱不禁风的,其实我们是名义上的“小皇帝”,“小公主”,其实我们的力量等到真正发挥时,可是不容小觑呢。
把菜洗净,把菜切好。在与同学的相处中,我们互相分享着彼此在生活中积累的知识,比如说:白菜要多泡泡,可以将农药洗得更干净;冬瓜先要把皮切了,怎么切,才更讲究;肉应该怎样切,等等。我们一路打打闹闹,不分彼此,呵,饭熟了,终于要开始炒菜了。
我拿起油,小心翼翼地往锅中倒,我内心却也从未这样紧张过,可是我没有时间考虑后果了,硬着头皮试一试吧,先要吵白菜,把白菜往锅里一倒,我就后悔了。扑面而来的烟雾,使我的眼睛马上做出了反应,疼得流出了眼泪,我不由自主地躲开了,这时我们的救星出现了,我们的沈大厨开始有模有样地吵起菜来,不一会我们就一同发自内心的响起了掌声,我看见她害羞的笑笑,我们都获得了第一阶段的成功。放盐,味精,一步一步,我们正向着成功招手,可是我却一点点地流下了“幸福”的眼泪。(被熏的!)
终于在五点钟左右,我们成功了。一道道美味佳肴被端上了来,我们一同微笑着,欢呼着。味道很使我们满意。
我想这次大家共同的协作是我们美好初中生活的一个小插曲,也会成为我们今后为之怀念的曾经。