野炊的作文
夏天,是一个炎热而又欢乐的季节。
早上,睛空万里,彩霞满天。第二小队的同学们沐浴着朝阳,来到了野炊的地点——依山傍水的空地上。这里,一群群美丽的小鸟,在绿树枝头欢蹦乱跳,叽叽喳喳地唱歌。空气清新,散发着一种醉人的芳香,每吸上一口都令人振奋。同学们第一次参加野炊活动,显得特别兴奋。队长给大家分了工,大家就各自干了起来。
你瞧j身强力壮的天宇从小溪边搬了几块大石头,又挖了一个小坑。把石头往小坑旁边一垒,就算搭成了一个灶。这时,夏卓雄抱来了一捆柴,放在天宇旁边,又跑进 ;了树林。天宇拿起一团纸引燃了火,丢进了灶里,又把一根根柴放进了灶里。柴火燃着了,天宇可高兴了,把大饭锅架在了灶上。小红把淘好了的米倒进了锅里。天宇蹲在旁边往灶里加柴,可火总是烧不旺。“天宇,要对着灶口吹吹气,让空气流通,火就旺了。”天宇朝小红扮了个鬼脸,对着灶口“呼、呼……”吹起来。灶口窜出了一缕黑烟喷到了天宇脸上,和他的汗水混在了一起,他变成了:—个“黑面张飞”。小红见了天宇,这模样,笑得直不起腰。
“采蘑菇的小姑娘,背着一个大箩筐……”远远传来了小花、小美甜蜜、动听的歌声。从歌声里就可以知道他们一定采了好多蘑菇。小红跑到山口,向小花、小美挥挥手,小花、小美像小燕子似的欢快地向小红奔来。小花从蓝中取出一个大蘑菇向小红挥着手说:“小红,我们采了许多蘑菇。”
这时,队长丁璐和罗怿扛着钓鱼竿,拎着十几条鱼,满载而归。“今天,我们可以美美的饱餐一顿了。”说完,丁璐笑着向罗怿挤了挤眼睛。“来,我们烧菜。”队长喊了—声。同学们有的打鸡蛋,有的剖鱼,有的洗蘑菇,有的削土豆,忙得不可开交。准备工作做好了,他们就八仙过海,各显神通。你瞧!小美把洗好的蘑菇拿来,把油倒进锅里,等油冒起烟时,把蘑菇倒进锅里,左手握住铁锅把儿,右手翻动锅铲,炒了大约两分钟,又加上盐、味精,最后加上葱花。顿时,空气中弥漫着诱人的香气,大家看到她这一串的动作,都露出满意的微笑。:::。天宇开始炒土豆丝了,他不如小美那么熟练,显待弔Y。手忙脚乱。丁璐做了个“红烧鱼”,小红摊了“鸡蛋饼”……
菜烧好了,珍珍、玲玲、珊珊把一大块塑料布展开,平放在草地上。同学们端上了自己亲手做出的菜,嘿j还不少呢!有“土豆丝”、“红烧鱼”、“鸡蛋议、“烧蘑菇”……闻着那诱人的香气,真使人馋涎欲滴。同学们围着塑料布坐下,边吃,边说,边笑。这笑声与小溪的流水声,小鸟的歌唱声汇合在一起,使野炊的味儿更浓了。