野炊的作文
“野炊啦!野炊啰-----”消息很快传开了,全校师生带着家伙,丁玲咣当浩浩荡荡地出发了。
来到九孔岩,我们插了旗子,忙活起来。
我们选了一个比较平坦的地方,开始垒石灶。大家七手八脚,很快就摆成了一个缺了口的圆形,层层叠加,一个石灶就搭好了。我再用小石头把缝隙塞住,看着自己搭的灶,这时我的眼睛看的不是一个石灶,简直是一件艺术品。
我们的第一道菜是炒土豆片------这大概是全组最熟悉的菜了。趁着小敏切土豆的当儿,组长命令男生拾干柴。男生们领命而去,跑得屁颠屁颠儿的。
生起了火,在锅里酌上油只听见锅里噼里啪啦的声音,而且越来越大。我赶快让小敏放土豆片--“磁!”的一声,土豆片下了锅,金黄的土豆片边上冒着小油泡,我迅速的翻炒着。“盐!”“给!”“鸡精!”“这儿呢!”“葱花!”“来了!”还在翻炒,土豆片在锅里咯咯地笑着,上下涌动,像一片涌动着的金色。最后,霸气的我将锅轻轻地掂了一下,把土豆片舀出了锅,大功告成喽!大家都凑过去闻闻:“好香呀!”“嘿!你还有这手?”“别问了,再闻涎水都流出来啦 !”组长笑着说。
我们终于做完所有的菜,我们请老师来吃。男生们殷勤地给老师拿碗筷。老师笑眯眯的接过碗筷,夹起土豆片,放进嘴里咀嚼起来,随即露出了笑容说:“这土豆片真好吃,是谁做的?”大家大声地说出我的名字。他皱皱眉头说:“呀,这肉真不一般哪!”“啊?”“第一次吃到有壳的肉。”我们凑近一看,原来肉烧得太焦了,我吃了一块,呀,像嚼皮鞋跟一样!
临近中午了,我们的野炊结束了,可是山间仍回荡着我们欢乐的笑声……