野炊的作文
盼星星、盼月亮,终于盼来了同学们期盼已久的野炊,听到这个消息,教室里面炸开了锅,马上行动了起:要准备什么好吃的;会出现什么笑话;要买哪些食物……在大家的期盼中,我们迎来了放学。回到了家里,第一件事——买食物。我和妈妈准备了一下,来到了从菜市场,左看看,西瞧瞧,仔细挑选了新鲜的豆芽,沾满露珠的白菜,肥瘦适当的猪肉,心满意足的回家了。回到家,拿出豆芽和白菜,在水下细细的冲洗,慢慢的折成一小段,最后一步将豆芽和白菜装进保鲜袋。而猪肉先冲洗,放在砧板上,细细切成丝,再装入保鲜袋,大功告成了。回到房间,在兴奋中迷迷糊糊中睡着了……
清晨起来,第一缕阳光照进房间,洗脸刷牙,飞快来到学校兴奋的心情却没有因此平静下来,和大家说说笑中,我们出发了。
坐上大巴,我们便向隘口出发了,路边的风景美不胜收,却不容我们多看几眼,就已远去。
随着时间的流逝,我们便来到了隘口,下了车,我们便被眼前的美景迷了眼:河水叮咚,河边野草垂入水中,惊起了一阵阵涟漪。
欣赏看了美景,我们便开始了”工作”,我们找到一块福地,先是挖了两个深坑,再用几块石头把坑围起来,这样两个天然灶就做好了,一个用来做饭,一个用来炒菜。我们用高压锅和菜锅分别架到上面,米早就淘好了,现在只要炒菜,不过炒菜对我们组来说就是小菜一碟:牛肉,猪肉,金针菇,土豆,酸辣粑,这些都是手到擒来。可是这中间出现了一个小插曲,饭没煮熟,于是在我们组员的共同商议下,决定重新造一个灶,我们吸取了上次的经验:把下面的洞挖大了一点。这次我们成功了!
我们的美食上桌了,色香味俱全,不要小看我们啊,老师尝了也赞不绝口呢!
时间不等我们吃饱玩饱,就偷溜走了我们只好依依不舍的离开了这带给我们欢乐时光的地方。