野炊作文
今天,学校组织开展了“走进大自然”实践野炊活动。
早上10:00,我们从学校出发,走了大约一个半小时后,就到了目的地吕二沟。路上,我们边走边欣赏吕二沟的景色,吕二沟山峦苍翠挺拔,连绵起伏的山峰好像如来佛的手掌伏在宝座上。越往前走,景色越美丽,一条清澈见底的小溪从山间流出,叮叮咚咚的声音像一首欢快的乐曲。
把书包放好后,我们开始做饭。我们用几块砖头做灶,放好木柴,把火点燃,然后把油倒进锅里,放在火上,稍等片刻后,开始做第一盘菜:紫菜卷炸火腿。 我和刘叶晗交换着炒,炒好之后,我们叫王老师来品尝,却发现王老师正帮马茜一组洗锅,原来他们一组的锅被烧了一个大洞,王老师正在洗呢!
我们的第二盘菜是炸牛排。牛排炸起来很慢,我们用了好长时间才炸好,刚一出锅,就已经被闻香而来的同学们抢光了,最后我们组每人只吃了半个牛排。这 时,王老师让我和刘叶晗去帮郭丞一组煮鸡蛋面,等帮他们煮好回来后,发现令茜把我们的饭炒糊了,好好的花卷加酱却成了黑乎乎的,我们哭笑不得,最后还是硬 着头皮吃了下去。我们一共做了九个菜,等到做完时,我们的手脸全都黑乎乎的,甚至有的同学成了大花脸。
做完饭后,我们开始玩游戏,老师带我们玩老鹰捉小鸡,我们还用小溪里的水做了一个水库,又把水库里的水分散开,中间留下一块是小岛,这个建造远看就像一个美丽的湖。
这次野炊活动,不仅锻炼了我们的动手能力,也让我们体会到了做饭的辛苦。