野炊作文
暑假8月一天早上,我们全家和约好的好朋友一家一起去野炊。我们带好已经准备好的野炊用具和食物开心地出发了,车上我们掩饰不住兴奋的心情亢奋地说着大声的笑着,偶尔还高歌一曲。一个多小时过去了,我们终于到了远近闻名的泸溪小镇的山脚,抬眼望去,层层叠叠的山峰和清澈的溪水沿着山坡的石头缝隙直泻而下,车上所有人都被美丽的景色吸引了,爸爸提议马上驱车前往山顶,去山上面往下看观察景色又会是怎样的。车慢慢地沿着蜿蜒崎岖的山路一路向上,车窗外是悬崖,看得我即紧张又兴奋,手心都出汗了。目的地终于到了,我们迫不及待的下车,环顾四周,美丽的景色尽收眼底,我和我的伙伴惊叹着大自然的鬼斧神工,把大自然的一山一水雕刻地如此美丽。一阵阵清风佛过脸颊,好舒服好凉爽啊!
我们找了一个干净的地方,铺好野炊用布,把食物依顺序摆放好,开始分工合作了。爸爸和叔叔找来石头搭建好二个灶台,一个煮粥,一个烧烤,我和好朋友小明负责捡些干柴火生火用,妈妈和阿姨负责串食物,准备酱料。爸爸被烟熏得眼泪直流,仍然坚持不停的用扇子扇,我心疼地过去帮忙爸爸擦汗,爸爸很快生好了火,炊烟四起,我们激动跳了起来,妈妈和阿姨娴熟地烤着,我们也加入了烧烤的行列,学着阿姨把鸡腿涂上烧烤汁然后反反复复的翻过来烤。自己的劳动成果吃起来就是不一样啊,我和我的伙伴吃得好香,一边吃一边商议下一次还出来烧烤。今天我们过着一个纯户外的愉快生活,远离了城市嚣喧,不用考虑作业和补习,真的好开心啊!大家吃饱喝足后换上游泳衣,不顾形象扑通一下跳进清澈见底的溪里,大热天的溪水居然好凉啊!我不禁打了一个寒颤,和伙伴打起了水仗,太开心了,我们一会儿比赛泳技,一会儿比赛谜水,一会儿比赛跳水,一会儿去追逐爸爸妈妈......
我们俩被爸爸妈妈催促了无数次后终于上岸,妈妈已经收拾好用过的垃圾,我换好衣服迅速地把垃圾提过去垃圾桶扔掉,阿姨夸我是个懂事讲卫生的好孩子。我们带着愉悦的心情回家了,一路上我们俩聊着今天的感受,商量着我们下一次的野炊时间和地点。今天的野炊真的好快乐好有意义啊!