国庆野炊作文
国庆假期的最后两天,爸爸妈妈在家坐着,我就想去野炊,也让爸爸妈妈活动一下,听说去旅游区的人是人叠人呢!
我们开始准备起来了,我也不能闲着,就也去帮爸爸妈妈准备,这样就可以快点出发了。
爸妈那里山清水秀,选了一处人很少的地方,我非常喜欢生长在河边的野草,是那样幽静而富有生气。河岸上那茂密的树林深处,不断传来鸟的叫声,是那样的委婉动听,在那清澈见底的小河上,只有小船独自横漂在河边上,那真是,“独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣,清澈河水漂小船,野炊佳境舟自横啊!”
爸爸开始钓鱼了,我和小伙伴捡树枝,妈妈开始生火煮饭,大家忙的不亦乐乎。一阵手忙脚乱之后,一桌香喷喷的菜做好了吗,虽然野外烧菜比家里难,但大家觉得别有一番滋味。吃着自己做的饭觉得特别的香。
时间一眨眼就过去了,爸爸也钓了不少鱼,不过鱼小的可怜,就像昨天刚生下来到一样。妈妈快乐的好像回到她那金色的童年,高兴的让手舞足蹈。我也收获了劳动带来的快乐,捡树枝,搬石头,洗菜,洗碗,淘米。忙的不可开交。
这一天,又累又开心,童年的时光这好啊!无忧无虑,自由自在。