十月一日是人人皆知的国庆佳节,在这这七天长假里,我们可以心情欢乐,尽享幸福。
在今年国庆长假的第四天,我们去搞野餐。我们的“装备”可齐全啦!有烧烤架、气床、大伞。食品也很丰富:零食、鸡翅膀、鸡腿……
提起这些东西,我就流口水。我们到了目的地,自己还要包包面,烤东西吃。
我先拿了个烤鸡翅坐在一块石头上欣赏美景。正前面是一条波光粼粼的大河,后面是一座郁郁葱葱的山。真是让人心旷神怡啊!
过了一会儿,我和两个哥哥来到河边打水漂。第一个回合开始了,大哥哥漂了三道,二哥哥落空了,我不慌不忙地拾起一块扁扁的、圆圆的小石头,然后蹲了个马步,把石头横着往水面扔,结果我扔的石头漂了两道。过了一会儿就到了中午,我们便扔下手中的石头,回到了进餐地盘。我拿起鸡腿,啊!真好吃,又辣双香,还有点甜,表面的一些皮变成脆的了!我的口水已经“飞流直下三千尺”了!
吃完烧烤,表哥他们打算从石头上走到河对面,他们想吃零食。于是,我们举行了一次“抢零食大赛”。我先扔了一包“小小酥”,没想到他们三个人有一个往水里跑,有一个在岸上跑,我表哥杨青松却纹丝不动。那包零食顺水而下。我大哥眼疾手快,便“轻功水上漂”,一下就捡到了。原来,我表哥不去抢,是因为他看见我手里还有几包零食,知道我还要扔。果然他一下就拿到了3包。
下午,我们依依不舍地离开了这里。野餐真好玩!