国庆野炊作文
我想把每年的10月3日定为野炊节,因为10月3日正好是放国庆长假,又秋高气爽,凉风习习,舒服极了。
在一个晴空万里的早晨,我和全班同学约好各自带好工具,一起到鹅湖边的一块草坪上野炊。我们到达了目的地,全班同学看着周围景色,不禁赞叹:“哇,好漂亮啊!”鹅湖碧波荡漾,阵阵微风送来秋天的气息。湖畔菊花五彩缤纷,绿树成荫。
欣赏完景色,我们的肚子也咕咕叫了。小老师唐佳颖开始分布任务,我和三个小伙伴被选去烧菜。我决定烧最拿手的番茄炒蛋。我先把番茄切好,再把蛋搅拌均匀。接着在锅里放点油,等油热了,把鸡蛋先放进去炒几下,接下去再把番茄倒进锅跟鸡蛋一起炒,等差不多熟了,加点水和盐,在起锅的时候加少许味精就可以了。这样,一盘香喷喷的番茄炒蛋就做好了。其他伙伴也做了他们的拿手好菜,有凉拌海带、冬瓜汤什么的。大家在一起开心地吃着,我的炒蛋一上来就被抢光了。
吃完了饭,大家在一起有说有笑,有的同学在旁边做起了游戏,还有同学上来表演呢!傍晚到了,快乐的一天就这么过了,大家收拾好东西,依依不舍地离去。
这次野炊对大多数同学来说都是第一次,虽然辛苦劳累,但享受的是自己的劳动果实,很开心,很快乐!我以后要多多练炒菜,下次的野炊节保证让同学大饱口福。