国庆野炊作文
哈,期待的日子终于来了!今天是国庆节,我和同学要进行一次大野炊,目的地是烈士陵园。本来要去麓荠峰的,可是大人不准啊,说什么山上有土匪之类的。不过,在烈士陵园野炊也不错哦。
野炊队队长是我和杨凌云。一大早,我就和杨凌云出发了。恩,当然,我们不是去集合,而是去市场上买野炊用的东西。
好不容易从拥挤的人群中买完东西,也是嘛,今天是国庆节,买东西的人自然也多点。之后,我们奔赴集合地点。
大家差不多已经来齐了,手上还提着大包小包的东西。接下来,便是搭营。我们找了一块空地,扫出一块干净的地方,铺上桌布,为了以免被风吹走,我们用小石子压住了四个角。搭好了营,我们便为中饭作准备,首先,我们一起去找树枝当柴火。我们女孩子是全体出动起来了,可那些男生呢?一个个都跑去旁边的游乐场所开碰碰车了,真是气煞我也!不管他们了,我们先自己动手。我们扩大捡树枝的范围,到各个空地去拾取。毕竟人多,毕竟范围大,我们一会儿就捡了许多树枝。
开始做午饭了,我们拿出昨天我从烧烤店买回来肉和事先准备好的调味料,搁在一边。妹妹先升了火,我们便一人拿一把肉串放火上烤。一串串肉散发出诱人的香味,谗得我们不住地咽口水,当烤得7、8成熟的时候,我们开始涂抹调味料。这时,那几个男孩子不知从什么地方窜了出来,郑熙笑嘻嘻地说:“嘿嘿,给我一串啊~”我们几乎是同时说出口:“哼,刚才要你们帮忙你们还去玩,现在好意思向我们要肉吃啊?!”郑熙作痛苦状:“哎呀,各位大姐,我快饿死了,给我一串拉,不要那么小气诶!”这下轮到我笑嘻嘻了:“好啊,给你是可以,但是,你们几个必须去拾树枝来烧。现在还没烤熟,火也快灭了。”他们几个立刻冲了出去。我们左烤烤,右翻翻,沉浸在浓浓的香味中。终于,肉烤熟了,周星星首先就解决了一根,不住地说:“真好吃呀真好吃……”我们几个也忍不住了,拿起一串就咬,品尝着我们自己的劳动成果。我们也不是那种贪吃的人,自己吃了几串后也留给了那几个男孩子。我建议:“就这样吃了不行,现在大家都别光顾着吃了,把烤完的肉放进碗里,最后大家一起坐在桌布上吃。”我的想法很快得到了大家的赞同,于是,我们继续拿起肉串烤。
烤着烤着,火慢慢地小了。不过,那几个男孩子也来了,手上捧着一大堆“战利品”朝我们走来。我们赶紧把树枝堆放上去,火又渐渐地大了,杨凌云叫谭妥也来帮忙。终于,我们烤完了,该是品尝午饭的时候拉!我们把碗里的羊肉串放到桌布上,大家一起坐上去。还没等我们坐稳,郑熙和罗驷驹飞快地拿起几串往嘴里送。呵,这几个谗猫!别看我们平时都是家里的“小公主”,可我们烤的肉串,那可是相当地棒啊!我们疯狂地抢,疯狂地吃,结果个个辣得直喘气。只见郑熙拿起百事可乐咕噜咕噜的地喝,只可惜可乐不多了,谁让他之前喝了那么多呢?!哈哈,看着他的糗样,我们都笑了。
解决完了午饭,我们便去旁边的游乐场所玩。最刺激的是那滚动圆筒,我和曹嘉漫、周星星、杨凌云坐在一个圆筒里,我和杨凌云坐在一边,周星星和曹嘉漫坐在一边。忽而我和杨凌云滚到了上空,忽而周星星和曹嘉漫滚到了上空。然而,陪伴着我们的是一阵阵尖叫声……
国庆野炊结束了,我们期待着下一次野炊……