国庆野炊作文
在我的记忆中有开心的事,有激动的事,还有伤心的事。
可让我最难忘的是第一次和小朋友在外野炊。
国庆节那天,晴空万里,阳光从窗外射进屋,照在我身上暖烘烘的,我心想:今天可是一个出去玩的好日子。想到这儿,我吃着零食走下楼去,刚到楼下,就听见几个好朋友在喊:“李,李,我们一起去玩吧!”我一听到这个声音,像长了翅膀,飞也似地冲到了家门前的天桥上。
刚跑到桥上,大家就围着我,有的拍拍头说:”我们玩跑酷吧!”有的说:“玩起床吧!”还有的眯着眼睛说:“我们玩真人S吧!”突然阿鑫一跺脚说:“我们玩野炊吧。”
“是呀,我怎么没想到。”我说道。大家也异口同声地说:“没错就玩这一个。”
说干就干,我们来到了一个樟树最多的地方,只见树下落了一层黄叶,小周周说:”这里是最佳场所,树叶可以用来生火,大树可以挡风。“我看了看小周周说:”没想到你还聪明时哦!“我在围墙边找到两块大石头,把它分开摆好,用我的铁盆子搭在石头上,这样一个简单的灶台就搭好了。
万事俱备,只欠东风。
我吩咐小明去买小刚鱼。小周周去买火腿肠。又叫小王去捡树叶和树枝。小王行动真迅速,一不会儿,就抱来了一把树叶和树枝。我蹲下身子把火一点,火苗一下子就窜了上去,有点像烟花。正在这时小刚鱼和火腿肠也来了,我把它们放在盆子上,不一会儿上面的东西就开始出油了,慢慢地,小鱼和火腿肠就变成了黄色,此时阵阵香气扑面而来。小伙伴们个个瞪大了眼睛,直勾勾地盯着锅里不停地吞着口水。
开吃了!我先拿起三根火腿给了买东西的小伙伴。又给了每个人一根小刚鱼,他们个个兴高采烈,有的用舌头舔几下,有的一口全吃掉,还有的嘴里一直说:“好吃,好吃!”看到他们吃得那么开心,我这个当老大的虽然没有吃到,可心里比吃了蜜还甜。
这真是一次回味无穷的野炊!