童年是什么?我说,童年是一块调色板,把我的人生变得五彩缤纷;童年是一块魔方,转呀转呀,转出了喜怒哀乐。九岁那年的一件事,时时在脑海里出现,使我无法忘怀。
那年春天的一天,姑姑叫上我们一家去野炊。一大早,我们收拾好后,就带上野炊需要的物品,坐上车向我们的目标鸡头山出发。一路上,整车上欢声笑语,歌声和笑声不断从车中传出;我们都好兴奋,希望可以快点到达。
随着一阵欢呼声,我们到达目的地这里的景象,大家都赞叹不已,天那样蔚蓝,山那样挺拔,水那样清澈,还有遍山的野花,红的似火;白的似雪;粉的似霞;黄的似锦。大家马上找了一个树下,放下行李,在大自然的怀抱里尽情嬉戏。
玩够啦,就开始干正事啦,那就是做饭。总司令官大姑给我们分配了任务;妈妈和大姑是炊事员,爸爸和姑父负责钓鱼,我哪,就是儿童团团长,负责照顾弟弟和妹妹烧烤。接下来就是执行任务的时间,我们在爸爸的帮助下搭好了烧烤架,开始烤啦;爸爸和姑父找啦一个水流缓慢,水深鱼多的地方坐下来,快速拌好鱼饵,下好钩,开始耐心等待鱼儿上钩;而妈妈她们已经架好了锅台,正在拾柴,看来他们的任务快要完成啦。
我们这组也不甘示弱,把鸡翅,面筋,香肠等放上去后,就可以悠闲的坐在石头上,等五分钟摸一下油。可一不小心,我和弟弟妹妹都没注意,香肠烤焦啦,还真可惜,只能扔啦。接下来,我连眼都不敢眨一下,认认真真的烤,最终我们还是十拿九稳,大多数是好的。于是,十分钟后,桌子上就放满了香味诱人的烤串,我们看到自己的完美杰作,也不尽开心地笑啦。
过了二十分钟,爸爸和姑父也完成了任务,我们都帮妈妈他们做饭。终于饭好啦,虽然没有那么丰盛,但大家都没在意,坐在铺好的野炊布上,一边开开心心的聊着,一边欣赏美丽的景象,又一边吃着有烧烤做托的饭,很惬意。太阳公公快下山啦,我们也准备回家啦,在回家之前,我大声说:“我—明—年—一定—来,这声音在群山中久久回荡。
我记忆里的趣事像珍珠项链的珍珠一样多,而这件事会是珍珠里最大最亮的一颗!