“耶——到了!”随着一声欢呼,同学们纷纷停下脚步。眼前一座绿水成荫的小山,一个依山傍水的地方,正是我们此次前行的目的地。
野炊没有灶台怎么办?几位实力派的男同学接到命令后,急忙赶到“十公里”外的地方获取生活必需品。他们真是眼疾手快、四肢敏捷,不出几分钟,便把大块的砖头搬了回来。哎哟,材料是有了,可怎么搭呢?正当我们似热锅上的蚂蚁——急得团团转时,大救星——吴老师出现了。老将出马,一个顶俩。只见吴老师将一块一块地慢条斯理地将砖头叠放在一起,不一会儿,一个简易的“灶”就搭成了,生火嘛,自然就落在单之沿的身上了……
嘿!现在就该我大显身手了吧!
滚滚金黄的热油,根根粉红的香肠,两者在锅里,互相融合。啊,好香!粉红的香肠逐渐变黄,香气也随后散发出来。肚子里的小馋虫也被钓了上来。这不,几只大馋猫一拥而上,将仅有的几根香肠一抢而光,还不忘摸摸嘴角:“好吃!太好吃了!我喜欢它!”
嗯,从“邻居”那儿也传出了香味,从我们的鼻尖飘过。我把“家里事”在倾刻间忘光了,慕名前往。
哟!原来是江大厨正在展示他那高超的技术呢!
白色的米饭,穿上了一层金黄的外衣,一片片香肠和一点点菜丝,点缀着这幅金灿灿的油画,让人大饱眼福,口水直流三千尺呢!
“出锅了,出锅了!”江奔也不忘大声吆喝几声,大部队的人员闻声赶来,蜂拥而上,争着抢着那些“独一无二”的蛋炒饭(那时可真的是独一无二哦!),因为这样,一场无声无息没有任何征兆的战争开始了……
“哧——”的一声,一股浓火趁我们(胜利者)美美地品尝着那些胜利之时时,窜了起来。怎么回事?着火了?我急忙端起一盆水,跑了过去。原来,是在组长声声催促下,俞清扬慌乱地拿起一桶油,浇在刚烧着的火柴上,最终酿成了这桩“火灾”。
原来,野炊也那么有趣,我巴不得每年都去!