校园生活是丰富多彩的,是令人难忘的。其中最让我兴奋的,还是那次野炊活动。
那天,老师刚刚宣布了第二天要野炊这个消息,同学们就开始七嘴八舌地讨论起来,恨不得马上就开始野炊呢!老师把大家分成一组一组的,每组人分配好要带什么东西。
第二天上午,大家兴奋极了,每个同学都提着大包大包的材料用来野炊;还有的同学让家长提来火炉,端来铁锅。野炊是下午举行的,所以大家上午都没心思上课了,心早就跑到下午的野炊活动中去了!
终于,到了下午,野炊活动开始了。由于外面下着毛毛细雨,所以老师把地点改在了教室和走廊。大家先把桌子排好,四张拼成一大张,然后铺上桌布,把炉子提到教室外面的走廊上开始生火。别看平时大人生火挺容易的,可这家伙儿一到我们手里,就变得不听话了,怎么都生不起来,倒是把整个走廊都弄得乌烟瘴气,大家熏得眼泪直流。但是大家不放弃,抱着不服输的坚强决心,采用了各种各样的方法,总算生好了火。小小的火苗左右摇摆,像是在为我们庆祝。
生好了火,大家就开始炒菜了。大伙儿把带来的果蔬统统拿了出来,有又圆又胖的青豆,有像“金牙”似的玉米粒,还有那红了脸的小姑娘西红柿……一个个都静静地等着被我们做成可口的菜肴。我们一组决定先炸南瓜饼。“大厨”黄文颖捋了捋袖子,把几个南瓜饼放入装有油的锅里开始炸。由于南瓜饼很容易粘起来,所以我们要不停地把它们分开。很快,南瓜饼的两面就炸成了脆脆的金黄色,这样就可以出锅了。我们炸了满满的一盘,金黄金黄的,真诱人。后来,我们又煮了些汤圆,还炸了盘薯条,炒了一碗蛋炒饭……教室里飘着诱人的香味。
这时的我们早已饿得肚子咕咕直叫,全都围着桌子坐下,狼吞虎咽地吃了起来。这些菜虽然形状不是很好看,但是味道好极了,因为它凝聚着我们全组人的心血。
通过这次野炊活动,我不仅品尝到了美食,还知道了集体合作的重要性,真是一举两得啊!