今天我们进行野炊活动,心中充满了无比的兴奋与欢乐。
来到目的地,放眼一望,好美呀!这儿是由千千万万个小石子铺成的,沙地被清澈见底的溪水三面包围着,水中的青荇摆弄着长长的秀发,鱼儿游的欢快极了。
望着那水平如镜的水面,使我想到童年的打水漂。于是我轻轻的拾起一片薄薄的石子,左脚微微抬起,身体向后倾斜,右手一用斜,右手一用力,轻巧的把石子抛向了水面,石子在极速的旋转着,沾了一下水面,留下层层涟漪后,快速的离开水面飞到空中,紧接着又落到水面,滑过几厘米水面,又跃过水面,在水面上快速的转动着,最后沉落到水底。小石子连打几个漂,我喜出望外,突然觉得自己很了不起。过了一会儿,同学们都聚集到这儿来了,在这涟漪不断的水面上,展露着自己的绝活。语文老师也一显身手,只见老师轻轻一扔,一连就打了十几个漂,石子的轨迹,在碧波中好看极了。我惊呆了,这时数学老师不知从哪回来了,大喊一声:“看我的!”说着,把手中的石头一扔,石头刚碰到水面就又弹起来了,也打了许多个,和语文老师不相上下。同学们那兴奋的心情都洋益在天真的笑脸上。
这时,原以为是“打败天下无敌手”的我真甘拜下风,心想:老师怎么那么厉害,什么时候我也像老师们那样厉害,那该有多好啊!我继续想着,一个声音把我叫醒,原来是到做饭时间了。
我们先炒土豆丝,我把油倒上,然后等油开了的时候把辣椒放上,再放进去土豆丝,最后放盐,过了一会儿土豆就炒熟了,只是有点儿辣,我爱吃辣,尝了尝,非常满意,心想这可以吃个够了。
有开心的时候,当然也有伤心的时候。当我们的菜快熟了的时候,我见碗里有残留的水,想想刷干净,可是一不小心碗就掉在石头上,立即粉身碎骨,我看了这一幕,伤心极了。
这就是我们的野炊活动,有欢乐,有悲伤,给童年留下一个美好的回忆!成为心中一道永恒的亮丽风景线!