女孩莞尔踏上了寻找母亲的路程,坐在侯车室内,双手紧握着手机,按了母亲的电话号码,却又挂掉,打字在信箱上,又删了,心里不知为何会如此的紧张。
随着一阵阵播音员的声响,火车缓缓的驶入了车站,人群汹涌,但是莞尔还是顺利上了火车,她静静的坐在座位上靠着窗,看着外面陌生的景物,脸上微微一笑,幼年时期,父母就离异了,而父亲也没有在娶新的妻子,独自带着莞尔,而莞尔从来没有感受过母爱,所以从小就决定要去寻找母亲,于是就踏上了这趟的旅行。
她原本以为一切都会很顺利的,顺利的找到母亲,想看看她的脸,想感受她的爱,火车进入了漆黑的隧道,莞尔闭上眼睛休息,一阵阵刺耳的声音响彻了整个火列车,黑暗笼罩着整个列车,当莞尔再次醒来时,空气中弥漫着恐怖的气息,莞尔被一个胖女人压的喘不过气来,她费了九牛二虎之力才从地上站起来,似乎踩到了什么不知名的液体,她也管不了那么多了,害怕和恐惧在她的心里蔓延,她要逃出这辆列车。
女孩终于逃出了那辆列车,可是发现自己所在的地方一个人都没有,甚至有些荒芜,突然她在草丛中发现了一个和她年纪相仿的男孩,男孩冷漠的盯着莞尔,似乎一早就在等着莞尔,莞尔好不容易看到个人,心情很是激动,快速的跑过去,“喂,这是什么地方?”莞尔问向一脸冷漠的男孩。
“你该来的地方。”男孩讲的话就和他的态度,没有一点点的温度。莞尔非常的奇怪,什么叫自己该来的地方,现在最重要的是和自己的父亲母亲联系,“你叫什么名字?怎么才能出去啊?我要回去了,不然我家人会着急的。”莞尔大声的说着,她现在非常的着急,“夏睿,你跟我走吧。”夏睿的语气依旧很冰冷。
“你会带我走出去么?我就可以见到他们是么?”莞尔期待着他的回答,“恩,走吧。”夏睿的语气明显没有那么冰冷了,不知道他那双深蓝色的眼瞳里到底藏了多少的情绪,他们走过一片又一片的荒原,莞尔却一点也感觉不到饿和口渴,仿佛身体已经不是自己的一样,但是她没有多想,一想到要见到自己的爸爸妈妈,就充满了动力,而夏睿在途中也是一点表情也没有,除了偶尔扶扶莞尔也没有说话。
夜晚,莞尔躺在荒原的一栋房子里,而夏睿去生火,负责取暖,莞尔并没有很累,可就是要躺在床上,她把今天所经历的问题都问了夏睿,夏睿没有回答,看着窗外,表情很凝重。
“你知道你为什么不饿也不累么?”夏睿的声音很小声,生怕打破的什么东西,“为什么?”莞尔很好奇,她想听又或者不想听,“因为你已经死了,因为你在列车上就已经死了,而我是护送你到天堂的天使。”莞尔听到沉默了,似乎早就猜到了,当自己从车上下来那刻,就已经有点不对劲了,原来自己一直在骗自己啊,自己原来早就已经死了,自己再也见不到父母了,她沉默着,没有哭也没有闹,就那样安静的坐着,夏睿看着她,眼神不是冰冷的,而且温柔的,他护送过的每个灵魂,没有一个像她这么冷静的,莞尔的目光失了神,看着夏睿,只是轻轻的说了一句,“谢谢你。”,夏睿沉默了,这是第一次有人向他说谢谢,心里阵阵不同的情绪蔓延着,“你很不一样,别的灵魂听到自己的死亡,都会非常的难过,甚至是不走了。”,莞尔淡淡的说,“我其实一早就意识到有点不对劲了,只是像个傻子一样的欺骗自己,谢谢你告诉我真像,我也不用抱有任何的希望,我会跟你走的,希望我的父母能好好的活着。”
夏睿没有在说话了,那个晚上很静,谁也没有去打扰谁,就这样,夏睿把莞尔送到了目的地,“谢谢你”莞尔再次对夏睿说着,竟然泪流满面,就离他而去了,而夏睿呆呆的望着她的背影,竟然一句话都说不出来,“我也要谢谢你,我想我不应该这么冷漠,再见了。”随后一滴眼泪流了下来。