“老师窗前一盆米兰,小小的黄花藏在绿叶间……”古今中外有许多赞扬老师的诗句与歌曲,在此时此刻,我要说:“老师,谢谢您!”
记得那年,是一个寒冷的冬天,我和往常一样来上学,可一件出乎意料的事发生了:
老师的备课笔记丢了,而最有可能犯案的就是第一个来的同学与最后一个回家的同学。不巧的是,我每天都是第一个来学校,因此,我被怀疑与不信任的目光紧紧缠绕着,像一个附身的灵魂,我尽管知道我并没有拿什么备课笔记,但我又不敢说出来,此后我每天垂头丧气,心里总有一块石头。也是因为那件事情,每次我和同学一起玩时,他们都排挤我,当我是个小偷一般看待,更让我愤怒的是:他们竟在背后说我:“毛豆、扁豆、绿豆、红豆、四季豆、竟是个小偷?”虽然我不能指责他们的对与错,这必竟是一个人防护自己的本能,但是我又不能接受这种自护的,恶劣的做法!当我一个人躲在冰冷的角落中,心里不时在想:人为什么可以把不确定的答案硬压在一个清白的人身上?你知不知道这样的一句话:一个眼神便能使原本一个开朗的女孩变得自卑,能改变一个人一生的命运啊!
几天过去了,老师的备课笔记还没着落,我也更被人怀疑了,好像连周围的事物都在说:“看,小偷!”,不过我的烦恼被慈祥的章老师看出来了。下课时,她用那又大又温暖的手把我拉到一个没人的地方。在那儿,我留下了这几天最美好的记忆。
在那儿,章老师与我谈了许多她有趣而又可怜的童年,在那儿章老师也用一个个温柔的眼神打开了我的心扉。她说:“你实话告诉我,你有没有拿我的那本备课笔记?”我听了,顿时一边流泪一边说:“我没有!我没有!”章老师听了我的话后立即把一块可爱的纸巾递给了我,用她那我从没见过的眼神一遍遍告诉我:“我相信你,我相信你”。
“叮铃铃”,铃声响了!我很感激这十分钟的谈话,我紧握着那块平凡的纸巾,看着温暖的冬天,有一股力量钻进我幼小的心中,我此时想说:“老师,谢谢您!”
以后,每次遇到困难时,我总想起章老师的那句“我相信你!”,那一道信任的眼光,那张平凡而充满一个老师对学生无限爱的纸巾,心中便涌起一股力量,克服了每一道生命的难关。现在,我还是想高声地、自豪地说:“老师,谢谢您!”