没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有父母,就没有幸福的我们,难忘这世上至诚之爱。从出生那刻起,父母给予了我们生命;父母的辛勤劳动给予了我们一个美好的家庭。每天我就像一颗嫩芽,贪婪地吮吸着点点滴滴的亲情,茁壮成长。
我特别爱吃妈妈做的面条。妈妈擀的面条特别富有弹性,粗细均匀,无论怎么煮,水总是清亮的,面条总是柔韧,谁吃了都说好。妈妈每次擀面总是边说边擀,看着妈妈擀面条熟练有力的动作,听着妈妈亲切的话语,我的心总是热乎乎的。有一次我发现妈妈因擀面条而累得满头大汗,她的手总是吃力地动着,我充满了感激又多了一丝愧疚,感激妈妈每天不辞劳苦的为我擀面,让我每天健健康康,快快乐乐的成长,愧疚自己没能体谅出父母的艰辛,还加重父母的负担。当妈妈知道我学习有进步,就会奖励我吃一次她擀的面条,看着那热腾腾的面条,我便深切地感受到,妈妈在面条里倾注了太多的情感、信心与力量。这时,我想起冰心的一句话:母亲呵!我的头发,披在你的膝上,这是你付与我的万缕柔丝。
同时,我也拥有一位和蔼可亲的慈父,是大雨中遮风挡雨的伞,是冬天里温暖的外套。每当我做错事,父亲总是颇费苦心地讲道理;每当我学习下降时,父亲总是帮我找回自信,鼓励我;每当我感冒,生病时,父亲总是教导我战胜病魔;每当我遇到难题时,父亲会一一开导我;每当我…
父亲就如同一棵高大挺拔的树,是我们家的顶梁柱,“家”是什么,我不知道,但因为有您,忧愁和烦恼从此一笔勾销。冰心写过:父亲呵!出来坐在明月里,我要听你说你的海。
鲜花感恩雨露,苍鹰感恩天空,高山感恩大地,我感恩我的父母,是他们让我在世上活得更有意义。难忘这世上至诚之爱。