今天下午,我正忘我地玩着电脑,突然一阵电话铃声传来,打破了宁静……
爸爸刚接,脸上随即露出一丝喜悦地神情,原来爸爸许久未见的老朋友詹晴霜叔叔回海南了,晚上邀请我们一起吃饭。前往餐厅的路上,我欣喜不已,因为一会儿我极有可能要和我一年多未见的老朋友久别重逢了,而我的那个好朋友就是詹叔叔的儿子。
等不及爸爸妈妈下车,我疾步如飞地冲进了餐厅,环顾四周,只发现干爹和詹晴霜叔叔的身影,没办法,来都来了,不可能回去吧,于是,与干爹和叔叔勉强打过招呼后,我失望地坐了下来,两眼时不时地扫向大门的方向。詹叔叔见状,笑着对我说:“林锐马上就来,”听见这话我喜出望外,不时往门口张望。终于,一个熟悉的身影出现了,啊,是代林锐!他缓缓地向我走来,由于害羞,只用眼神跟我打了个招呼,我也快速地用眼神与他回应了一下。一年多没见了,自然生疏了,但是不到一会儿,我们就又恢复了往日的友好。
临近吃完饭,干爹建议饭后去喝茶,由于想与代林锐单独呆一会儿,我便请求爸爸妈妈,在他们喝茶的时候,让我去代林锐家玩会儿,喝完了来接我,他们勉强地答应了。在去代林锐家的路上,我们说说笑笑,谈论着这些年没见发生的事情,有时候我们发生的事情差不多,大家就会异口同声地叫道:“我也是耶!”不知不觉中,就来到了他家。一打开他家大门,感觉还是那么的熟悉,走进房间,不禁想起了一年前我们一起玩电脑的景象。我们陆续坐下,一打开电脑,他就笑呵呵地问我,“你看过十万个冷笑话嘛?很好看的!”我说我看过,“那你看过世界末日篇的嘛?”我摇了摇头,他立即饶有兴趣的打开视频给我看。看了不到一会儿,我们肚子都快笑撑了,接着,我们又轮流玩了QQ飞车,论道QQ飞车,我的等级高,但是车却没有代林锐好。结果可想而知,一玩下来,差距就出来了,显然我的技术高一些,因为我是老玩家啦!正在我们玩的尽兴之时,门铃响了,爸爸妈妈喝完茶来接我了,于是,我与代林锐依依惜别。
说真的,今天能与老朋友久别重逢实属珍贵,还不知下一次再见,是在什么时候!不管怎样我心里知道,即便再见,我们仍然是朋友,一个互相把对方放在心里面的那种永远的朋友。