春天是一位慈祥的母亲,神灵般地召唤万物苏醒,春天是一首唱不完的歌,永远都是那么慷慨激昂,春天是一幅画,生动美丽。
迎着春风,披着朝霞,放眼望去,绿茫茫一片,生机勃勃,路旁的花昂首挺立,给春天增添了几许姿色。蓝蓝的天空,碧如翡翠,圣女般地纯洁,天使般地纯真无不具有。
风飒飒,雨潇潇。春风,春雨同样令人赏心悦目,春风轻吻着杨柳,轻轻吹皱了湖水,悄悄送来了花香,给了人们一丝惬意,给了大地一份真情。雨缠缠绵绵地飘落大地,它是无私的奉献者,付出了自己的生命,给予了世界万物生的希望。它同样是那么地纯洁与圣明,它洗濯了一切,使大地焕然一新。
春天的河水碧如玉,平如镜,波光粼粼的湖面,时而有几条小鱼伸出脑袋,虽然它比不上杭州西湖的浓妆淡抹,桂林山水的清奇俊秀,但它却展现了它的独特和蕴味。湖面上,时而有一群鹅在河里游来游去,活泼欢快的水珠溅了起来,又如天女散花般落了下来。
“万紫千红总是春。”我爱春天,爱春天的一草一木,一景一色,春天让人拥有美丽的遐想,让人感到春的喜悦。
春天不仅百花盛开,它还是播种的季节。一片繁忙景象给春天增添了一番活力,一份激昂。春天是歌,唱出人们的心声,春天是希望,寄托人们的追求,春天洋溢着浓浓的风情,它展现出了一个个动人的童话,它是生命之歌的词谱,祖国大地的摇篮。
春天,我爱你!你是神圣的使者,正是因为有了你,大地的生命才如此丰富多彩!