秋风瑟瑟,而又肆无忌惮地吹拂过来,轻轻的,柔柔的,略带着些寒冷的意味,像一首用古筝弹奏出来的曲子,悠扬却略带寂苦。
秋日残阳在温暖中携着一丝寒冷散落大地,踏着层层落叶驶向小道更深处,试图让别人寻觅不到我的踪迹。
风来袭,更添秋意。
地上覆盖着树枝被残阳余晖剪下的斑驳碎影,落叶的边缘上附着暗黄的点缀,破损不堪的边际见证着它曾经的奋斗。半蹲于地,我拿起地上的树枝画圈于地,一直浸在失败的沼泽中的我,目光早已失去了焦点,或而感觉到视线模糊了,滚烫的液体溢满眼眶,也便顺势从我的脸颊轻柔滑落,是我被风吹太久,觉得泪水是热的,还是我的心早已寒冷,觉得泪热呢,脸上留下两行泪痕,风轻拂过,有点疼。
入得太久,觉得仿佛快失去了自我,便起身准备离去,一抹绿色闯入我的视线,我抬头仰望,光秃秃的树丫上有一叶绿帆在这风海中遨游着,但感觉很快就会被吞没,然后无影无踪,风乍起,地面上的树叶伴随着风奏曲在临近地面处盘旋着,而它,摇摇欲坠,总会落下,又何必挣扎,我低头转身向前迈步着。风从发梢中溜过,额前的碎发肆意舞动,风似乎更大了些,不经意间我转身回望,它,还在。我并没有再向前走,只是停下脚步静静地观赏着它在它的舞台上焕发出来的光彩,风,渐渐平息,而它,轻轻飘落。
半空中的它,像只蝴蝶,优美的舞姿扣动着我的心弦,又仿佛是一名歌手在低声的歌唱,回荡在耳畔的,是一首钢琴曲,跌宕起伏,又像是一首竖笛曲,悠扬,轻轻的降于地面,乐曲停止,只是微风在耳边轻哼摇篮曲,它累了,睡了,安静的睡了。
看着这片泛着微绿的落叶,嘴角被一抹淡淡的微笑点缀,我明白了,奋斗过,失败算什么,拼搏过,痛苦又算什么。
天际的尽头被残阳渲染着红色,那是晚霞,我走出小林,抹掉曾经逗留在脸颊上的泪痕,走向自信,寻梦,就被自信折射,被这叶绿帆折射进我的心。