感悟作文
秋天是收获的季节,在这个季节中,农民都有了满满的收获,而对于我来说。秋天是个捉弄人的季节,一会冷,一会热,不过这倒也符合我对学习的态度。
高三了,也就意味着高考即将来临了,所以高三的我们必须花费更多的时间去努力,只有这样,你才能收获到成功,让你的梦想成为现实。而我也不断的在努力,几乎每一天都有做不完的习题,写不完的试卷,背不完的单词......有时,我可以不停地学习,晚上学习到十一点,早上四点多就爬起来继续学习,然而这让我有种被人勒住脖子的感觉,觉得喘不过气,想要放弃。所以有时我会放纵一下,因此有的时候都把时间花费在看电视上,而早上因为天气冷而赖床。我知道,我堕落了,我对学习的态度两极化了,要么就不停地学习,要不就不学习。
直到有一天,姑姑来我家,她知道我读高三了,于是对我说:“不要有太大的压力,虽然我们都希望你考上一个不错的学校,但是在这个希望的前提是你压力不要太大。因为比起我们对你的期盼,我们更在乎你的身体,你不要把自己逼得太紧,你压力太大只会影响到你的健康和你的学习。所以你只要想着努力就行,尽力就好,其他的都不要去想它。你可以在学习累的时候,去听听歌或者和朋友出去逛逛街,好好的放松一下。”听到姑姑的这些话,我不禁感到有些惭愧,姑姑说的每一句话都在告诉我不要有压力。我知道,姑姑是怕我压力过重,把自己逼得很紧,那是不行的。姑姑还对我说,高考只是一个测验,只要我平时努力学习,把知识都学会了,并且有一个很好的心态,那么就能考出好成绩。是啊!高考就像是对我们要丰收时的一次测验,只要我们努力学习,把该记的知识记好,该学的内容学好,我想我们到了高考后就能丰收了。就如农民,他们每天起早贪黑地去种田,种小麦,为的就是能够在秋天有丰收,有了丰收,农民的生活也就过得去了。如果我们要想有丰收,就必须努力学习,但要懂得劳逸结合。这样,我们丰收的果实才会是又大又红又甜,让我们充满快乐。而我们现在的努力,正是在为这颗果实灌入肥料,使他能长得更好。
面对那一颗颗黄澄澄的玉米和金灿灿的麦子,农民笑了,他们感悟到丰收的喜悦,而我们面对一张张打了分数的试卷,我们要检讨并争取下次的胜利,因为我们的努力,所以我们收获的果实将是成熟的。感悟丰收,我们有了动力。