别人都说生命是宝贵的,但我总不明白生命是什么?
有一次,爷爷在做饭。但是每次一扭头都会少,爷爷弄不明白是什么?后来,我发现了一只麻雀一直在上面飞来飞去。趁他在吃东西的时候,我悄悄的一手捉住了它。湪在手里,我终于想用手指把它捏死,后来,我就用尽全身的力气开始捏死,但是麻雀却鼓动翅膀,麻雀在我的手指里不停的挣扎着,好像不想死,他那求生的愿望令我震惊。让我感到了生命的力量。我却张开双手放了它。
有一次,妈妈带我出去玩。我们来到了公园里,鸟语花香。妈妈跟我就开始了野餐,我们们带了很多的东西,妈妈把垫子扑到了草地上。我和妈妈便坐在了上边,突然,我感到小草也是有生命的,但我却坐上了他,我和妈妈起来时,那一整片草却被我们压扁了。 这让我感到生命是脆弱的,我们应该珍惜她保护她。而不是糟蹋他!