自由作文
我好想自由,每天我就像那闹钟一样,重复着同样的轨迹:六点起床、然后是上学、放学、吃饭、睡觉……偶尔有几天休息,也会被爸爸圈在家里写作业、看书。我的生活就像被父母画了一个圈,而我只能在这个圈里活动,除此之外,哪儿都不能去。
有一次,我出去和朋友玩了一会儿,刚进家门,妈妈便开口审问:“你到哪儿去了?作业写完了吗?”我低声回答:“写完了。”“写完了就不会看会儿书,要不帮我干点儿活,你看别人家的孩子多听话,根本就不用父母唠叨,你呢?我……”妈妈的嗓门越来越大。我低着头默默地流下了眼泪,妈妈还在大声训斥着,而她后来说些什么,我一句也没听进去。我泪眼朦胧地推开门,跑上楼顶,这是我有生以来第一次在未经允许的情况下从父母的眼前走开。
到了楼顶,我瘫坐在地上,放声痛哭。为什么父母就不明白我们小孩的心呢?古人都曾经说过:“人非圣贤,孰能无过?”我还是个孩子,就算真的犯错了,也应该有改错的机会,更何况我没什么错呀?
还有一次,我因为粗心,考试成绩很不理想。我拿着卷子忐忑不安地偷偷溜进家门,不想正被妈妈逮个正着。“世超,考了多少分呀?”妈妈微笑着问。“考得不好。”我的声音小得简直连我自己都听不到。妈妈脸上的笑容突然收敛了,她停下手中的活,夺过卷子,用眼角瞥了一眼,接着就是一通训斥:“你是怎么搞的,我忙里忙外,就是希望你能学习好,可你,才考这么多分,真是丢人。”我争辩说:“卷子难,89分,不算太低。”“还不低呀,难不成你想考个鸭蛋回来?”我无语,只是强忍着眼泪,低着头走向卧室。
爸爸妈妈,你们的孩子已经不小了,你们放心,我不会忘记学习,游戏是孩子的天性,我也需要自由。如果能给我一次选择的机会,我愿意选择做一只鸟儿,整天无忧无虑地在天空中飞翔,可以自由自在地嬉戏、玩耍。我真想大声疾呼:“爸爸妈妈,我需要自由!”