自由作文
从前有三个裁缝,他们各得到了一匹布,蓝色和粉色与紫色。可是不久布就快用完了,光剩下三块小布头。三块小布头觉得被人管着太不自由了,决定去找传说中的布头王国。
它们走到一片森林,一只小鸟对它们说:“早上好啊,小不点们!你们要去哪儿呢?”粉布头生气地说:“我们不是小不点,我们可是很了不起的!“蓝布头谦虚的说:小鸟,我们想寻找自由。”话还未说完,三位裁缝追来了,他们喊着:“布头!布头!别想跑!快点回去给我们做补丁吧!“三个布头听了吓出了一身冷汗,急忙向森林深处跑去。有两位裁缝放弃了,只有紫布头的主人没有放弃,向它们追去。主人想到我家的紫布头爱贪小便宜,于是大喊:“紫布头你要是回来的话我会给你住最豪华的宫殿;而且你会自由自在,没有人管;我还会叫许多朋友来拜访你!“紫布头一听不禁心动了,急忙跑回主人身边,主人不费吹灰之力就把紫布头抓了起来,回去后把紫布头钉破烂的衣服上。紫布头后悔地说:“真不应该贪心啊!”蓝布头和粉布头再也不像紫布头那么贪心,自以为是了。跑着跑着它们看到了一个五颜六色的城堡,不禁高兴地跳起来!
从此蓝布头和粉布头在布头王国过上了自由自在的日子。