自由作文
每一位孩子都有一片属于自己的天空,我们的童年本应该是无忧无虑的,我也不例外。可自从上了六年级,我仅有的一点自由空间都没有了,随之而来的都是无限的做题、做题……一句话:我就像一只被关在笼子里的小鸟。
有一次,我数学测验得了九十分,回到家后,我心里像十五个吊桶打水——七上八下,生怕妈妈问我得了几分,可老天偏偏不如我的意,妈妈还是问了我“数学测验得了几分?”唉!真是哪壶不开提哪壶,我心里想。“九……九……九十分”我小声地回答道,妈妈顿时瞪大铜铃般的双眼,那眼神里充满了愤怒和怨气,我连忙低声细语地跟妈妈保证道:“妈妈您放心,我以后一定会认真做题,这次我太粗心了。”“你不要老以粗心为借口!”妈妈吼道。无论我怎么保证,妈妈最终还是惩罚了我:每天加大做题量。我的心一颤抖,心想:天哪,本来休息时间就很少,现在还要加大做题量,唉!看着窗外那群像小鸟般自由和快乐的小伙伴们,我不禁想哭。当然,我知道妈妈是为我好,“望子成龙、望女成凤”,几乎是每个中国家长的共同心愿,可我毕竟也只是一个充满童真的小孩子,我也应该像同龄人一样享受着童年的乐趣,我也想和小伙伴们一起玩,一起你追我赶,一起打闹嬉戏……而不是一天天关在房间里,像一个“学习机器”一样,每天都是没完没了的做题、做题、还是做题。我不想再这样下去,我应该有我自己的自由空间,冲出妈妈为我编织的“鸟笼”,还我一片本属于自己的蓝天。
亲爱的妈妈,您可知道女儿的心愿吗?