朋友之间在比较困难的时候得到帮助,有的会接受并非常感激,有的会拒绝。原本非常好的同等关系,就是因为一次的帮助,双方在很多方面就会有微妙的变化。那个拒绝帮助的朋友,会让你更加尊重他、更加珍惜你们之间的交往!而那个接受帮助的到后来连朋友都无法做了,因为他会欠你的情,这种情有时真的是无法偿还。
我们身边有很多这样的事情,两个“实力”接近的相互帮助大家都能欣然接受,只要有一方的条件差点那帮助的代价就不好说了。虽说平时一点小事帮帮没问题,但次数一多那后果就不同了。我们有时会想在生活中办事如果有一个熟人该多好,如果真的有一个熟人帮了你的忙,后来又会怎样呢?
儿子前几天对我们说:什么事情还是要靠自己!别人能帮你一时,却不能帮你一生!儿子真的长大了,谢谢儿子!
自己的强大是最安全、最实在的!