今天是中秋节。圆圆的月亮挂在寂静的夜景当中,像一个圆圆的大玉盘。月光如旧,日月如梭。哦,我又想起了我敬爱的奶奶,我那早已逝去的奶奶。
奶奶,我最亲最爱的奶奶。记得有一年中秋,我在乡下,你搂着我,笑眯眯地说:“我的小孙孙,你知道月亮上住着什么吗?”“不知道,”我摇了摇头。“那上面住着一位嫦娥姐姐和一只小玉兔。小玉兔和我们家的正正(我的小名)一样懂事,并陪伴着嫦娥姐姐。如果正正永远陪伴在奶奶的身边,那奶奶就是世界上最幸福的人了。”我虽然知道奶奶说的是神话,但还是懂事地点了点头。
唉,奶奶,因为学习的需要,我还是离开您了!就在大前年腊月之际,从乡下传来一个噩耗:奶奶去世了!这个消息如同惊雷一般在我的耳边炸响。不行,我得去见奶奶最后一面!可上天没有给我这个机会,当我赶去的时候,奶奶已经入棺了。“呜呜……奶奶……”我跪在奶奶的灵位前,哭得肝肠寸断。
月光依然如旧,安详地吐洒着它的清辉。“奶奶,您在天堂还好吗?”我望着月亮,喃喃地说。“好,我很好。”恍惚中,我居然看见奶奶微笑着向我走来。这怎么可能?!奶奶似乎看透了我的心思,说:“如果你是真的思念谁,那你就会从月亮中看见谁。”
我这是在做梦吗?如果是梦,但愿再也不要醒来。