中秋的作文
今天是农历八月十五,是中国传统节日之一的中秋节。中秋节里,大家做的最多的听该是吃香甜的月饼、赏圆圆的月亮了。那酥软的月饼,让人回味无穷;那圆圆的月亮,让人久久难忘。
今年的中秋节,爸爸妈妈把大家都请到了家里,吃一个团圆饭。“上菜啰”妈妈一边说着,一边把一道道色香俱全的菜端到了桌子上。我和姐姐闻着香味来到了桌子旁。哇,桌上摆满了一盘盘诱人的菜,让我们直流口水。
大家陆陆续续的坐上了位子,互相道“中秋节快乐!”之后,我就迫不及待的夹起了一个雪花丸。嗯,不错,不错。妈妈的手艺越来越好了。正想着,突然发现大家都在抢呀,不说了。我得快去抢了。一个小时之后,我才心满意足的放下筷子。时光飞逝,转眼到了晚上。
我们一家来到阳台,而我却是带着一个疑,俗话说:十五的月亮十六圆。那十五的月亮到底圆不圆呢?时间正在一点一点过去,我们终于看到了,玉色的圆月正从云海中慢慢的映现。月亮在一片墨海中。就像是一盏灯,照到了过节不能回家的人的心里,月亮的光芒照的四周看不到一颗颗小星星。哦,今天的月亮是圆的,光芒四射,那明天十六号的月亮又是怎样的呢。