每天晚上如果有时间,我总爱看看地方新闻。时间久了,我渐渐发现,新闻中由于交通事故而酿成的悲剧占了很大的比例。每次看到那一个个血腥的场面,我总是忍不住侧过脸去,生怕晚上做恶梦。那一幕幕悲剧都有一个共同的特点,那就是不遵守交通法规。
每当人们看到这样惨不忍睹的场面,总是不由发出这样的感叹:“真是作孽啊,生命如此脆弱,为什么就这么不珍惜阿!”“这事完全可以避免,都是因为当事人交通法规意识淡漠。”等等。我禁不住疾呼:“请珍爱生命吧!”
曾记得一天晚上我感冒发烧,爸妈连夜送我去医院看急诊,到了医院已经是晚上10点多了。来到医院急诊室发现那里有好几个警察,旁边还围着好些人,这是怎么回事呢?我从几个人的交谈中了解到,有个人晚上因为喝酒骑摩托车,撞到了马路边的隔离带,头部严重受伤,后来有人报了警,警察就把伤者送到了医院。这时,我才发现里面抢救室的床上躺着一个人,就像死去了一样,一动也不动,真是太可怕了。哎,又一个人因为不遵守交通法规而出事,真是太不珍惜自己的生命了。
一个个鲜活的生命,就因为自己的不小心,因为自己的法规意识淡漠,而离开了这个美丽的世界,这是多么让人心痛啊。可是,交通安全警钟就这样一次又一次地提醒人们,而我们做得怎么样,有没有应引以为戒呢?我看不见得。
每天上学放学路上,我常看到有人乱窜马路,闯红灯。这些人中,有学生,有青年,也有中老年人。他们不是在拿自己的生命开玩笑吗?想想这些人也真是不可理喻,一句话,素质太差。因此,要让每个人都要遵守交通法规,减少交通事故,我们首先要从自己做起。
请大家自觉遵守交通法规,珍爱生命吧!希望在每天的电视新闻里少看到一些交通事故的惨痛场面吧!