珍爱生命呵护生命敬畏生命作文
生命是宇宙中的奇迹。它的来源很神秘。是进化的产物还是上帝的创造?没关系。用心感受这个奇迹很重要。然后,你会欣赏自然中的生命现象,并以它们的各种形式丰富你的心灵。然后,你会善待所有的生命,从没见过面的每一个人,到一只羚羊,一只昆虫,一棵树,从心底里,你会有一种同源的亲密感。那么,你就会有一种敬畏,敬畏生命,敬畏创造生命的造物主,无论人们称之为上帝还是自然。
生命是我们最珍惜的东西。它是我们拥有一切的前提。没有它,我们就失去了一切。生活是最被忽视的。我们太习惯拥有它,习惯的一切都很容易忘记。所以,人们原则上知道生命的珍贵,但实际上却经常做一些危害生命的事情,比如抽烟喝酒,纵欲,不卫生,劳累等等。因此,人们忙于虚荣的名利,却不愿花时间让生活快乐,做些事情来实现生活本身的价值。往往是在我们的生命真的受到威胁的时候,才突然意识到生命不可替代的价值突然出现在眼前。但是,有时候醒的太晚,损失不可挽回。
“生活”是一个美好的词,但它的美好被琐碎的日常生活所掩盖。我们活着,但并不总是体验生活。相反,这样的时候很少。大多数时候,我们像无生命的机器一样生活。
人追求幸福。其实有哪些瞬间比那些拥有最强烈最生动的人生体验的瞬间更幸福?当我感觉自己的四肢和血管充满了鲜活而活跃的生命时,我确实认为我是这一刻世界上最幸福的人。生命悄悄流逝,没有声音,没有波澜,甚至没有涟漪。我多么讨厌这平坦的河床,它吸收任何感觉。突然遇到障碍物,礁石升起,狂风巨浪。我还活着吗?是的,那是我觉得活着的时候。
生活比死亡更害怕单调,仅此一点就足以保证它的不可战胜。为了逃避单调,必须充实自己,不在乎结局是不是徒劳。
文化是生命之花。没有生命的起源,文化只是人工的花束,中西文化之争只是绢花和塑料花之争。
每个人只有一次生命。她是一个一直和我们在一起的女人。我们不妨尽力去引导她,去丰富她,但不管她最后变成什么样,我们一定要以某种方式去爱她。
世间万物皆有生命。有些东西虽然不会动,不会说话,但都是由生物转化而来的。人的生命是宝贵的,人的生命也是脆弱的。生命属于我们。人生只有一次。我们应该珍惜自己的生命。
我记得以前看过很多关于生活的文章,都反映了生活的强大,伟大,脆弱。
生活中,一次小小的车祸,可能会导致人失去生命,但有些人很幸运,却失去了手或腿,或者失去了终身残疾,使人行动不便,甚至生活学习不便。所以,我们要珍惜自己的生命,珍惜我们仅有的生命,保护它不受任何伤害,这是人最重要的。
我想每个人一定都读过四川地震中的生活故事。当他们即将失去生命的时候,他们知道如何安慰和保护自己,获得自己唯一的生命。这是因为他们知道人的生命只有一次,失去了就不再是了。
在生活中,每个人都应该知道如何保护自己的生命,不仅是成年人,就连孩子也应该知道如何保护自己。在危险和灾难的时候,你应该知道如何为自己争取时间和生存的机会。在四川汶川地震中,有些人能在废墟下生存十几个小时甚至几十个小时,是因为他们知道生命的珍贵,知道如何保护自己的生命!灾难中,一定要保持体力,这是保护生命的一种方式。
生命是宝贵的,它是独特而脆弱的。除了自己的生命,还要尊重和关心别人的生命,这样自己的生命才能得到别人的爱和尊重。所以我们不要做伤害别人的事。
生命是伟大的,生命是宝贵的,生命是独一无二的,所以请珍惜自己的生命,关爱他人的生命。