呵护生命的作文
现在,在世界上,已经有许多科学家还没证实的生物频繁的死亡。甚至有动物自杀。在生活中不也是这样吗?一直陪伴我们千年的牲畜:牛、羊、鸡、狗等,一直为人做事,人们不但不感激,还将他们残忍的伤害。
在我们朴实的生活中,每一条生命都应该受到呵护。它们的生命也不能被人任意地去玩弄。在我们上五年级的时候,我们班级体饲养了一只小黄兔,并起名“奶茶”,它也成为班级一员,受到平等待遇。早上第一位来的同学喂他吃早饭,中午它也跟我们一起吃饭,放学最后走的同学也要喂它吃的。
但是,这生活里不仅有阳光,也有“大灰狼”。班里有一位男生就对兔子扮演大灰狼的角色,他趁人不在的时候总折磨兔子。而且,他总说“把兔子烤着吃!”这类话,去吓唬那些善良柔弱的女生。
一次,他又抓着兔子的耳朵折磨它。大家很生气决定聚在一起商量计策。大家决定用……这个办法去惩罚他。
第二天早上,我捂嘴偷笑。它他的“美好,精彩”的一天开始了。早晨第一节课很自然,但一下课,男生就要玩平行木,但没人跟他一组,这使他很尴尬。在男生面前大大出丑。第二节课下课大家一起去看兔子,他想找兔子出气,不知被谁拳打脚踢一番。下午体育课踢足球他那队队长让他“接球,踢回去,守球……你怎么回事!”哦!他没踢好被骂。
放学,他坐在座位抱怨着今天的噩运。他一眼瞅见了兔子。他一个激灵似乎明白什么。居然行90度弯腰向兔子道歉。一眨眼大家都纷纷拥抱他,告诉他他总算意识到错误。