呵护生命的作文
生命对我们每个人来说都是至关珍贵的,因为,生命只有一次。但也因为如此,父母就无私地呵护着我们的生命。
当我们哇哇落地来到这个五彩斑斓的世界上时,父母就开始为我们日夜操劳,而我们,也自然而然的成为了他们肩上的一个艰巨的包袱。父母为了让我们吃得饱,穿得暖,宁愿自己受苦,也要养育我们长大。小时候,我们几乎都是衣来伸手,饭来张口,肆无忌惮地向父母索要一切。他们不仅没有抱怨,反而还把一切都给了我们。
我记得有一天晚上,我发了高烧,不停的呻吟。妈妈发现了,立刻摸了摸我的额头,发现我发烧了,就赶紧叫爸爸起来载我去医院。一路上,我被妈妈用厚厚的毯子紧紧地裹着,而妈妈却穿着薄薄的外套,冻得瑟瑟发抖。到了医院,我被要求打点滴,是你们,整日整夜地照顾着我——我饿了,你们为我买了面包;我渴了,你们为我买了水……为了照顾我,你们晚上几乎是不眠。那是,我还小,认为这是你们理所应当做的,根本不认为这是父母对孩子最无私的爱!
随着岁月的流逝,我告别了童年,来到了学校。我长大了,而你们却渐渐地衰老了,青丝变成了白发,皱纹也渐渐地爬上了你们的脸颊。上了学我也渐渐地懂得了、感受到了父爱的伟大、母爱的宽容。
小的时候,父母担心我们的安全,长大了,却要担心我们的学习。这些都是父母对我们的呵护。
“谁言寸草心,报得三春晖”,这句话说得没错。成长的呵护、前程的呵护、无私的呵护……这些都有一个共同的出发点——呵护生命。