呵护生命的作文
生命就像一朵还未盛开的花朵,需要温暖人心的呵护,才能够芳香四溢,沁人心脾,偶尔也要有勤劳的蜜蜂和漂亮的蝴蝶的点缀才会显得活力四射,生机盎然。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”我曾阅读过这样一个故事:一个小女孩把一杯热乎乎的牛奶给了一个饥饿的小男孩,后来那位小女孩得了重病,几年以后,当小男孩得知曾帮助他的小女孩得重病的消息后,马上过来看她,并且想尽办法来帮助她,还帮她把所有的医疗费都付清了。这就是人与人之间的生命呵护。只要你献出一点爱心,别人也会在你遇到挫折时帮助你。
抛弃时间的人,时间也会抛弃他。
时间就是知识——自古以来,有多少大文学家就是因为抓紧时间学习知识,才博学多才,聪明绝顶,才会考状元。
时间就是金钱——每天一大早的,菜市场就很热闹,这热闹的场景,是卖菜者半夜两点多去批发各种蔬菜,人们都抓紧时间买菜,卖菜者更是忙得不亦乐乎!
时间就是生命——在火灾的来临时,消防叔叔提前一秒或晚一秒,就会挽救一个宝贵的生命或失去一个宝贵的生命,及财产的损失。
“墙角数枝梅,凌寒独自开”你知道梅花为什么会受那么多人的爱戴吗?因为梅花有一种美的个性,那就是坚强。它忍受着暴风雪的打击,在寒冷的冬天里开放。让王安石写下了千古绝唱。
“千磨万击还坚定,任尔东西南北风”——碧绿苍劲的叶子紧紧地扎根在岩石缝中,任何风雨都吹不动它,它们用自己的坚强、真实的个性保护、呵护自己可贵的生命。它那真实的品格让郑燮感动。
人的生命只有一次,就像一朵花,凋谢的时候就证明了生命的结束。但我们要好好呵护珍惜我们可贵的生命,活出自己的人生,让他即使凋谢的时候还是依然可贵。