今天,我们在古色古乡生态园参加一个别开生面的活动——“一个鸡蛋的酷走”。
活动开始了,我们在鸡蛋的脸上写上自己的代号。从那一刻起,我们一定要保护好自己手里的鸡蛋。这可不是一枚简单的鸡蛋,它可是被赋予了生命。大家被分成红、蓝、粉3个小队,我分到了粉队。我们要参加四场活动。
第一场活动是参观周口古色古乡生态园。这里都是防古代建筑的房子,园中有好多的牡丹花,什么颜色的都有,盛开得真茂盛、真漂亮,怪不得它被称为“花中之王”,远看像一位位亭亭玉立的花仙子一样。这里还有很多鲁冰花,可惜还没有到开放时间。站在小木桥上往下看,河水里有许多鱼儿在欢快地玩耍,真是太美了。我还陶醉在这些美景中呢,第二场游戏开始了。
第二场游戏有难度了,要用乒乓球拍托着鸡蛋在趾压力板上走,谁能够稳稳当当地端着鸡蛋到达终点,且速度最快者为赢。我的脚踩在趾压板上很疼,但是我还是坚持通过了。
第三场是亲子活动,我们把下半身装到袋子里,还要拿着鸡蛋蹦到家长的身边。我第一个就蹦到了妈妈身边。然后妈妈又蹦回来……大家玩得可高兴啦!
最后一场活动最有趣了,把9位家长和孩子的两条腿绑到一起,大家一起手拉手往前走。这一次要锻炼一下我们的协调能力了。虽然很不方便,但是,我们团结起来还是很快就到了终点。
活动结束了,太高兴了!我们队碎的鸡蛋最少,获得了胜利,奖品是每人一个文具盒。所有的小记者都得到了一盆鲁冰花。鲁冰花又叫母亲花,它代表着伟大的母爱,我要好好地把它养开花,送给我的妈妈!
这次活动使我懂得了做任何事情都要认真努力、不怕困难、勇往直前!