“生命诚可贵,安全更金贵”,是的,世界正是因为有了生命而变得精彩。但是,若是没有了安全的保障,一切都将无从谈起。我们小学生也说不上什么好的学习成绩,为祖国、为人民的远大抱负了。同学们,你知道珍惜自己那珍贵然而却又非常脆弱的的生命吗?女娲虽然给了我们生命,却没有给我们安全的保证。
近年来,随着科技的发展,社会的进步, 经济在快速发展,交通运输日益发达,道路上的车辆日益增多,而道路的建设又跟不上,所以,我们必须自己来保证自己的安全。在你上下学的路上,一定要小心,切不可大意。有的同学总是觉得事故是常发生,但都是在别人身上,自己不可能,自己没那么倒霉。所以,在路上总是三个一群,五个一伙,一起嘻嘻闹闹着并排走,也不留神前后有无车辆。从小心眼里认为:你司机还看不见我们这么大的活人么?我们走在路中间,吓死你也不敢碰俺。是的,同学们,司机们绝对不敢碰人,可是当一切事情凑巧时,事故并不是不可能发生。亲爱的同学们,我们班主任已经把“走路靠右,安全无忧”的提示语贴在了教室门上,我们一定要理解老师的苦心。把它看在眼里,记在心中,切不可视而不见。就一月前,我乡一学生放学骑着电动车,不但没靠右,而且还逆行了,一下子身首异处,其惨状真是目不忍睹。
亲爱的同学们,我们是父母的期望,民族的希望,我们的生命不只是我们自己的,我们一定自己的生命负责任!有人说得好,“只有遇不到的事,只有想不到的事”。要想平平安安,一定把安全记心间。安全绝对不是小事。
亲爱的同学们,让我们一起努力,我们一定能做到“高高兴兴上学来,平平安安回家去”!