愚人节的作文
今天是4月1日,七彩娃盼这天可是盼了很久了,因为今天不仅是他的生日,而且还是愚人节!每年的愚人节,七彩娃总能想出好主意让别人上当。
“我先在家里布上机关,再请胖哥他们来玩,嘿嘿!肯定让他们过一个难忘的生日晚会!”七彩娃心里盘算着。
说干就干,不一会儿,多种机关布置停当七彩娃拿起电话拨通了胖哥、晶晶家的电话……
等到胖哥、晶晶他们来了,七彩娃就准备启动他的机关了,他先把胖哥引到花盆旁边说:“这个花盆下面有好吃的糖果哦!”胖哥相信了,便想抬起花盆,突然,胖哥掉到了蹦蹦床上,胖哥玩得正开心的时候,又下起了糖果雨,胖哥开心的又吃又蹦着。接下来,轮到晶晶了,七彩娃先把晶晶引到了一个凸起的地板上,再对晶晶说:“晶晶,这里有一片凸出的地方,只要你踩下去,就会下花瓣雨。”晶晶喜欢花,所以就毫不犹豫地踩了下去,突然,晶晶被一个机器甩了起来,扔到了沙发上,不知又按了什么机关,沙发瞬间变成了滑滑梯,晶晶玩得正开心的时候,真的下起了花瓣雨,大家玩得可开心了。
过了一会儿,生日蛋糕上场了,七彩娃娃轻轻地拨了一下蜡烛,蛋糕跳了起来,变成了一个个雪球,大家一边扔,一边吃,真开心的样子。
等大家都走了的时候,七彩娃躺在床上说:“今天果然令人难忘呀!”说着,便睡着了。