月光作文400字
有人喜欢看春色满园,有人喜欢看波涛海浪,有人喜欢看片片云彩,而我最喜欢的,是夜深人静,独赏明月。
黄昏的空中飞过点点归鸦,太阳从山头滑落。渐渐的,落日的余晖消失在地平线;渐渐的,窗外的树穿上了青黛色的外衣,最后的彩霞为它拉上帘幕。天空暗淡下来,青蛙不再高歌,麻雀不再叽叽喳喳的叫了,空气有了陷入了酣睡……
天空逐渐从昏黄变成灰紫,月亮从后悄悄升起,云雾笼罩着它,高悬在空中,照明了天界。
月光洒在葡萄架上,露珠反射着五彩的光泽,澄清的蓝色,深幽的绿色,神秘的紫色……在月光下晃晃影子,幻化成一片绚丽的异彩。但是,每一种颜色都带着银白色的底子,这种银白,像雪花一样纯洁耀眼,也像雪花一般渲染着月下的寂静。
静谧的树林沉沉地睡了,被月光浸透着,一轮皎洁的明月嵌在湖水里,露珠化作水雾,氤氲在湖面上,蒲公英落在了天边的星月,似一位仙女坐在了彩云之间。只有蟋蟀在迷离的低喃着。夜晚,充满了梦幻的色彩……
独赏明月,昼与夜的镜面互相折射着,形成了美好的景象。我感到黄昏的热闹,也感到夜晚的寂静;感到时间的短促,也感到自然的魅力。迷茫中,我已变成了漫天的繁星,变成了漂浮的云雾,变成了雪白的霜……