月光作文600字
太阳慢慢落下了山,给天边绣上了最后一抹晚霞。铁蛋坐在村边的老井上,等着从城里回来的表哥。
大概傍晚时分,表哥开着小轿车来了。铁蛋迎了上去,一脸羡慕:“表哥,这是你家的车吗?”表哥笑了笑:“是的,新买的轿车。”铁蛋摸了摸轿车,脸上充满了羡慕。过了一会铁蛋说:“表哥,城里真好啊!啥都有。”表哥笑了笑:“村里才好呢,生活那么充实,空气又清新的。”铁蛋对表哥说:“天色不早了,我们回家吧。”说完,铁蛋和表哥一起走回家。
走在乡间小道,路上有蝉鸣、哇声,月光洒在路上和他们的身上,好像铺上了一层银纱。表哥望着月亮,感叹道:“月亮真圆啊!”铁蛋一边说:“是啊!月亮真亮啊。”表哥说:“这样的景色,城里可看不到哦。”铁蛋很疑惑:“为什么呀?”表哥说:“一个人离开自己小时候生活的故乡,不免有些怀念吧!”铁蛋点点头,表哥说:“你听,蝉鸣,蛙声,多么和谐的声音啊!”铁蛋问:“难道城市就不好吗?”表哥笑了笑:“挺好的,热闹,繁华,可村庄嘛,又是不一样的好,清风明月,自由快活,也是另一种快乐。”铁蛋恍然大悟。他们走上了小桥,表哥说:“在城市里的是立交桥、过街天桥,但农村,就是小桥流水了。”铁蛋好奇地问:“立交桥是什么样子的?”表哥说:“像一条金龙,上面有五彩的灯,小车从桥身上走到另一边,远远看还挺好看的。”他们说着说着……不知不觉到家了。铁蛋坐在椅子上回味着表哥的话慢慢睡着了,表哥微微一笑,把铁蛋抱起来,轻轻地放在床上。
铁蛋睡着了,也许在梦中想着城市的样子呢!