月光作文
向青山深处,云水涯边,放歌缓步。我来,乘一抹月光,洒落一地琼瑶。
折一束林间玫瑰与你,如你馨香,层叠的蕊心,一如你的心语,微软洁净。携一片月夜霞光,捉几只
流萤,安放你的掌心,只为今夜,将你的笑靥照亮 。轻吻你的额头,将盛夏夜的清凉,在一瞬间,植入你的想象。树的葱茏,谷的幽静,水的清澈,野的清香,给我一朵花开的时间,让我把这夜的纯,绘成一帧美梦,种在你的眉间。给我一阵风起的时间,让我把这夜的静美,写成一缕诗行,沾染几滴夜露,轻印夏虫呻吟,在你耳边柔情呢喃。掬一捧星星,让它在你的指尖流动,指缝飘落一颗,就是一颗有你传说的沙漠,你说今夜你陪着,就能飘成金字塔,闪闪星光的金字塔,我也许是最亮的那一颗。
是夜,微风轻送,那林深深处,遥远传来一丝灯火,一片篱笆,一处茅舍,院落旁边,一池碧水 。你手捧书卷,恬淡,安然。不时一个低眉浅笑,不时又一声握卷低叹,一袭素衣难掩你清丽的面容。夜莺这时唱开了半蕾的花朵,窗前瓶中的野百合,那一定是我,让你在这夏夜,闻着我的芳香。而我可以静静的看着你,灼灼的目光,轻抚你柔弱的肩,延伸到你的臂,你的手。总在跳跃的烛光里,看你妩媚的轮廓,为你驱走一夜的薄凉。我来,倾一世柔肠,我来,种一颗菩提,于你默然相望,我来,在转山转水转红尘,未了的缘分里。我来,不需青鸟传信,我来,不待丁香作结,我来,就在月笼轻纱的朦胧里......
叶,在风里婆娑,荡漾一抹抹绿色。夜,在月光里羞涩 ,脸上飞扬起几片云朵,她在说,今夜的娇羞,是我是我。我知道你每到这时,会走出屋外。于是,我把夜暗换成你喜欢的颜色,微澜,湛澜,更澜,在我的手里粘贴着。月,云朵,将它挪移着。把这夜的花,这夜的草,这夜的树,都放在你喜欢的角落,只要舒心与你,我便默然欢喜。就在这时,你信步走来---
你穿着一朵青瓷花白色旗袍,身影里柔美的曲线,婀娜如莲。轻踏一岸青青萱草,青蒿拂过你的脚髁,我极力的让它们为你闪躲,你站在一棵柳树下,而我这时也成了一棵你喜欢的荷。不为与你长相厮守,不为与你永远左右,不为海枯石烂,不为水滴石穿,只要与你对望一眼的温柔,只要我的一世你的一眼的片刻。我在等待里静开,我在盛开时温柔,我在温柔里凋落,心不会疼,只为你曾来过,只为你曾懂我,只为我的梦里喃喃地念着你的名字。在冰凉的雨里,曾温暖着。
月光映着,我站在水中的摸样,我看着你的长发随风飞扬,我清楚的看见有一丝轻绕你的唇际,我让风拂去那一缕。佛说修行几世,一场遇见,而我已修行千年,在花榭花开里,等待与你相见,等待你的出现。
你说,你喜欢雨里的荷,于是七月的雨季-----
我呼唤来天边的一片云朵,雨线绵长在暮色的黄昏里。你打着一把伞 ,脉脉于我深深凝望,一阵阵涟漪。
嬉戏的鱼儿,潜藏了,调皮的蛙儿,也躲在我的叶下,擦拭着满脸的雨滴,不让你看到我狼狈的样子,努力的开成淡淡胭脂的颜色。