春天的田野作文
冬爷爷刚走,春姑娘就提着百花篮,伴着轻柔的春风,带着沙沙的春雨,悄悄地来到了人间,顿时万物复苏,鸟语花香,呈现出一派勃勃生机。
整个世界欣欣然睁开了眼睛,山朗润起来,太阳的脸渐渐红了起来。
山坡上,小草从泥土里悄悄地探出了头,嫩嫩的,绿绿的,风轻悄悄的,草软绵绵的。
乡野里,山坡上,公园里,桃树、杏树、梨树,都开满了花,赶趟儿似的。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里还带着淡淡的清香。野花遍地都是,杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里,数也数不清。
风里还带着些泥土的气息,混着青草和花的香味儿,真是太美妙了。
雨是很寻常的,一下就是三两天,像牛毛,像花针,像细细的蚕丝。在雨水的滋润下,树叶绿得发亮,小草也青得逼你的眼。乡下小路旁,小桥上,撑起伞的人越来越多。
春天里,人们更忙了。俗话说“一年之计在于春”,你看!在城市的大街小巷,来来往往地穿梭着忙碌的身影。乡村的田地里,农民们正在播撒着希望的种子,我也要趁着这美好的时光努力学习,实现梦想。