春天的田野作文
我喜欢春天的草,没有草就感觉春天光秃秃的。我喜欢春天的花,没有花就感觉春天没有颜色。我喜欢春天的雨,没有雨万物就不能生长。春天是一位天才的演员,我喜欢春天扮演的每一个角色。
春风像一个魔术师。她用魔术棒轻轻一点,万紫千红的花开了。一朵朵桃花绽放在树上,显得格外鲜艳。远远看去,像一位位仙女织的彩霞;迎春花开了,在树枝上不留一点空隙。阳光下,“花园”就像一座座“喷花”的飞泉,把那些美丽的鲜花“喷向”我们,让我们忘记所有的疲倦。
“草木知春不久归,百般红紫斗芳菲。”这首诗中描写出了春天花开得鲜艳,树木都已经绽放出嫩芽了。春雨像一个画家,她用画笔轻轻一涂,湖边的垂柳抽出了嫩芽,翠绿的枝条随风飘动,就像是在欢快地跳舞。柳姑娘垂下她那美丽的秀发,在春风的吹抚下摆动。湖水“叮咚,叮咚!”就像一位“作曲家”,他做出来的曲子,能让百灵鸟安静地倾听,能让燕子点头称赞,能让时间暂时停留! 啊,莺歌燕舞、百花争艳的春天啊,犹如人间美的使者,毫不犹豫的贡献出了自己的美丽,挥舞着神奇的画笔,画出那一片黄、一片红、一片蓝、一片绿的春天。春天就像一群奇妙的小精灵演员,你永远也猜不透她扮演的下一个角色是什么!