春天的田野作文
阳光明媚的午后,妈妈带我来到田野里,近距离感受春天。
走在乡间的小路上,微风徐徐,带着春天的温暖。
妈妈指着一片田,说:“那就是公公家的田地。”因为公公没时间打理,加上还没到播种的时间,田里长满了小草,嫩嫩的,绿绿的。
田埂边,紫云英花绽开了它紫色的笑脸。我挑了几朵自己认为好看的,还戴了一朵在头上。
这时候,妈妈指着一个种满蔬菜的大棚说:“萱萱,你看,这就叫做郁郁葱葱。”
“萱萱,你要不要吃毛芋?”一个声音响了起来。一看,原来是多多爷爷在田里收毛芋。我回答道:“谢谢!不用了。”他们家还种了青菜、大蒜、葱,还有刚抽出嫩芽的四季豆和萝卜等。
话说,一年之计在于春。只有春天的播种,才有秋天的收获。