春天的田野作文
冬天刚过去,春天就迈着轻盈的脚步来到了大地,到处都像约好似的,换上春装。在我的建议下,我和小伙伴去欣赏家乡春天的田野。
我们漫步在田埂上,迎面吹来的阵阵春风轻抚着我们的脸颊,舒服极了。低头细瞧,脚下沉睡了一冬的小草此时也苏醒了。倔强地把头伸出了地面,虽然只见一点点嫩绿,却充满了生机。一些不知名的小花这一朵那一簇地洒在田埂上,把绿油油的大地装点得更加美丽。
举目望去,出现在我眼前的是一望无际的庄稼,金黄的油菜花开得正旺,辛勤的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙着采蜜。正在拔节的麦苗像绿色的地毯厚厚地铺在田野上。看到此景,我想起了一句谚语:一年之计在于春。
我喜欢家乡春天的田野。它像一幅展开的画卷充满了诗情画意,如果我是画家一定要用彩笔画下这迷人的田野,让它永远铺展在我们的眼前。朋友们,春天来田野看看,你一定会觉得不枉此行。