春天田野作文
春天来了,万物复苏,到处一片生机勃勃的景象。
我走在田埂上,看着那脚下的小草。小草们不知什么时候以悄然探出了小脑袋,正好奇地张望着这美丽的世界。小草间还夹杂着几朵五颜六色的花朵,远望就像是给大地铺上了一层绿油油的毯子,奇特的是绿地毯的边缘还绣着五彩的花边呢。站在田埂上,我放眼远眺,田中间黄灿灿的油菜花不知何时穿上了一件绿色的长衫、戴上了黄色的花冠,风儿吹过,油菜花们犹如花枝招展的小姑娘们正翩翩起舞呢,花香随着风儿随处飘荡……油菜花旁种着成片的麦苗,像给大地妈妈盖上了一床绿被子,一阵风儿吹来,麦苗们个个左摇右摆,好像在跳着迷人的摇摆舞。
田边有条小河,小河边柳树姐姐的头发悄悄地长出来了,冒出了片片嫩绿的叶子,正是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。桃花妹妹不甘寂寞,也戴上了粉红的发夹,与柳树姐姐相映成趣,绿叶衬托着朵朵红云,煞是好看!
夕阳西下,看着满田的春色,我久久不愿离去。我爱春天,更爱这春天的田野!