春天田野作文
春天来了,大地苏醒了,柳树长出了嫩嫩的小叶子,枫树抽出了嫩芽,梧桐树叶抽出了小叶子,大地有了勃勃生机的样子。
在春天了开得最多、长得最鲜艳的花就是——油菜花。金黄色的花一片连着一片,有的乡下的农民伯伯很有想象力,把油菜花种成各种各样的图形:有桃花形的,有苹果形的,有三角形的,有长方形的,有圆形的……在远处一看,漂亮极了。
麦苗长得绿油油的,叶子又细又长又嫩,站在远处一看,好像给大地镶嵌了一块绿宝石呢。
葫豆也开出了紫中带白的小花,花像中指拇的指甲搬大小,好看极了。微风一吹,葫豆花就想给人们打招呼似的。
小草也被春姑娘叫醒了,成群结队地从地里探出头来,看看外面的世界都有哪些景物。
农民伯伯在春天的时候,就把土豆、莴笋等其他蔬菜种下地里。土豆用不了多长的时间,他就开始发芽,长出嫩绿色的叶子,叶子像小鸡的脚印一样。莴笋也长出了嫩绿色的叶子,叶子慢慢的长长、长高、变绿。莴笋的叶子的形状就像锯齿草一样。
春天的田野真是五彩缤纷,五颜六色呀!我爱春天的田野!