关于元宵的作文
今天是元宵节,妈妈带着我和弟弟一起去超市买汤圆。为什么要买汤圆呢?因为元宵指的就是既可爱又好吃的汤圆了。
到了中午,我们开开心心地一起吃汤圆。有草莓口味的,有苹果口味的,还有黑芝麻口味的,好多好多口味呢!吃完汤圆以后,我和哥哥迫不及待地带着弟弟出去放鞭炮,可开心啦!我们一直玩到了晚上,放了许多鞭炮。吃完晚上的汤圆,我们全家人一起出来看烟花,大家说说笑笑,高兴极了!不一会儿,睡觉时间到了,他们有的边看电视边吃面包,有的已经一定睡觉了,还有的在被窝里玩耍,开心极了!
今天真令我难忘呀!们看到了“猜灯谜"有些人在绞尽脑汁地在想,有的在用百度…………我跟爸爸一起猜。我看到纸上写着,猜中一个,就有小礼品。我心想我一定要那个小礼品,灯谜上写着“人有他则变大”,我左思右想,突然我想到了,到底是不是这个呢?哦!是这样的,于是我恍然大悟,猜了一个,我左思右想礼品到底是什么呢?有个姐姐给了我一个又大又圆的大元宵,爸爸说自己靠实力得来的东西是最好的。
今天是个快乐的节日!