关于元宵的作文
一眨眼,一年一度的元宵节来了。
那天晚上,我连饭都顾不上吃就飞快地跑向一座庙里。那里人山人海,大家都穿着刚买的新衣服,有的敲锣,有的打鼓,有的放鞭炮,有的放烟花,还有的举旗,洋溢着节日的喜庆。我们几个都是放鞭炮的。今年的鞭炮有大有小的。庙里布置得更是好看了。看左右两边的石柱都雕刻着龙,石柱上还缠绕着小彩灯,开关一按彩灯就闪闪发亮。庙前的大红灯笼高高挂起。你看多么的漂亮啊!还有更好有的在后面呢!
队伍出发了,一路上敲锣打鼓的声音响彻云霄,炮声一直交织在我的耳际。路上灯笼像一个个红苹果一样,把地而照得像白天一样亮。看,龙旗像五条生龙活虎的龙迎风招展。听,那鼓声有力的尽情的跳跃。再看每家都点起了烟花爆竹,我边走边笑,每到一户人家我就累得不得了,就坐在他们的椅子上休息片刻后再到别户人家去。
最精彩的是摆花轿。队伍在村里头转了一圈后,在宽阔的空地上停下来,围成一圈。只见那些生过男孩的父亲两人一组,摆动着轿子,跃过熊熊燃烧的火堆,把节日推向高潮了。人们不约而同地发出雷鸣般的欢叫声。跳过了火堆,接下来抢轿子了。只见那些没有生男孩的人,一拥而上的去抢,顿时轿子五马分尸,粉身碎骨,抢到的人满脸笑容,洋溢着胜利的喜悦。十二点多了人们拿着战利品满心欢喜地回家。
啊,元宵节真是热闹!