元宵的作文
星期六下午,魏麟欢妈妈打电话邀请我星期日上午去她家搓元宵。
星期日上午,我早早的起了床,来到了魏麟欢家,我问魏麟欢:“还有谁到你家来搓元宵,是不是我一个人?”“不是啊!还有叶弘颖、张紫岩、魏昕彤啊!”“哦,我知道了。”过了一会儿,人全到齐了,魏麟欢妈妈准备好了以经弄好的糯米粉,芝麻陷。
开始把芝麻馅搓成圆球,一人揪了一点,放在手心搓,我搓的手心麻麻的,搓着搓着,手心就变黑了,搓好了,我看见魏欣彤的手只有一点黑,魏麟欢的爸爸说:“魏欣彤用的劲小,你们用的劲太大了,会捏碎。”刚一讲完,我手中的馅就碎了,大概搓了30多个,才结束。
馅搓好了,我迫不及待的想看看成型的元宵,于是又开始搓皮啦!魏麟欢的爸爸从锅里拿出糯米团,把它放在手上揉成长条状,就像做汤包一样,揪一小块下来放在手上,然后把它压扁,上面布满了我们的掌纹。
做好了皮,也做好了馅,现在就要将它们融为一体了。从保鲜膜上拿出了做好的馅儿放进皮里,然后揉啊揉,一个个漂亮的元宵就成型了!
魏麟欢妈妈帮我们下了一些元宵,我们吃着自己亲手包的元宵,心里比吃了蜜还甜呢!