元宵的作文
“元夜琴鼓奏,花街灯如昼。”又是一年元夜时,阖家欢乐!
晚饭后,我们一家上街赏灯。瞧,可爱的小白兔向我们频频招手,长长的耳朵竖的高高的,红红的眼睛,白白的绒毛,栩栩如生;再看看这桃花灯,娇嫩、柔软的花瓣白里透红,红里夹着粉;明亮的星星灯更是让人喜爱,它全身金黄,不时闪烁着耀眼的光芒。
在欣赏花灯后,为了庆祝元宵节,我们家也举行了一个小型活动。妈妈把家里挂满了灯谜,猜灯谜也给我带来了快乐。我跃跃欲试,首先映入眼帘的是“远看像头牛,近看没有头”。(打一个字),我想一定是“午”字,我看了看答案,哇!我对喽!
窗外,天空满是绽放的烟花,各色各样,五彩纷呈,紫色的,红色的,金色的,绿色的,美不胜收。它们有的像星星,有的像太阳,一串串飞向天空,随后又散落大地。虽然它们“开放”的时间是短暂的,但是却给人们带来了无限的欢乐。
“东方夜放花千树,更吹落,星如雨。”虽然今年元宵节已经过完了,但我久久难忘。