元宵的作文
欢欢喜喜闹元宵,主要便是“闹”和“乐”了。闹即热闹,乐即快乐。这两个字一定在同学们的元宵节中是必不可少的,下面,我们就来重温一下元宵节的欢乐时光吧!
“吃元宵喽!”妈妈说了一句。然后,一手端着装元宵的碗,一手拿着装饮料的杯子,姗姗而来……霎时间,家中所有的人,不管是大的,小的,还是老的,少的,通通都聚集在客厅中,眼睛不约而同的盯着妈妈手中的元宵,一拿到元宵后,大家立刻埋头狂吃起来,顾不上精彩的元宵晚会,顾不得美味的可乐,都在品尝那堪称人家美味的元宵。在我们风卷残云的速度下,不一会儿,元宵就被我们吃光了,大家满意的拍了拍自己的肚子。过了一会儿,大家穿好衣服,按原定计划出发,去看花灯。
到了看花灯的地点,发现这里早已成了一片灯的海洋,点点灯光犹如天上繁星,虽有明有暗,但却各有特色。
最中央的,是一条巨大的龙,龙身上那金色的鳞片闪闪发光……周围早已聚集了很多的人,他们站在龙灯的四周,夸奖着,赞叹着……
看完了龙灯,我们又看了很多有趣的花灯,有兔子的,有小猪的,有公鸡的,有孔雀的……最令人赞叹的,是那个猪八戒的花灯,只见他一只手拎着钉耙,大跨步的走着,嘴咧的可大了,好像高家的小姐就站在他面前似的。
后来,人越来越多,大家并排走着,说着,笑着,热闹极了。猜灯谜时,更是热闹非凡,有冥思苦想的,有想出答案得意洋洋的,还有得到奖品开怀大笑的……
我们在公园里玩了一个半小时,这才恋恋不舍的回去,好一个热闹非凡的元宵节啊!