写春雨作文
啊!花是夏天的灵魂,叶是秋天的灵魂,雪是冬天的灵魂,而我觉得雨是春天的灵魂。
冬爷爷收起了自己的白胡子走了,春姑娘来了,下起了绵绵细雨,雨越下越大,我把门打开,春雨就像羊毛一样软,掉在地上,发出“滴答”“滴答”的声响。
雨变小了,小动物们出来了,小雨滴打在玉兰花上,玉兰好像哭了一样,小鸭子在河面上游动。
又过了一会儿,雨停了,哪里都是小雨滴,有的在汽车的玻璃上,有的在各种各样的小花上,有的在柳树的叶子上。柳树在风中摇动,好像柳树姑娘在整理它的头发,小草上的露珠闪着晶莹的光。
我喜欢春雨,因为春雨轻轻柔柔的,滋润着美丽的大地,帮助着农民伯伯浇灌庄稼。春雨是那么晶莹、秀丽啊!