朋友友谊作文
土耳其一名作家曾说过“东西越新越好,友谊越老越好”意思是新的东西可以让你多用几天,但是友谊是越久越好,久了的友谊才会天长地久。
我们从小学一年级开始,直到六年级了,仍然在一起玩耍,整整维持了六年的友谊,每天我们一起喝水,一起吃饭,一起做游戏,一起学习,每天都过得十分充实,中午吃饭,只要自己有好吃的,就一定会给对方。有不会的题目,只要对方会做,就肯定会耐心地指导她完成。其中有人一不小心做错了什么事,对方一定会说,没关系的,这有什么大不了的呢,我们俩应该可以说从来没有在争吵,也无话不说,相互鼓励对方,就这样我们如影随形的在一起学习了很多年。
记得有一次,我在学校发烧了,脸烧的通红通红,就像一个红苹果一样,一滴一滴的汗水落在地上,我知道自己是发烧了,但是我已经没有力气再去找老师了,她发现了我,赶紧扶我去医护室,温柔的跟我说:“我知道你现在很难受,只要再坚持一下,我跟老师去说,你先在这里别动,我给你倒点热水喝喝”。大概过了五分钟,我们就到了医务室。
看到她着急忙慌的样子,我很是感动,我抬起头,她扶着我的肩膀,让我把水喝了,后来我迷迷糊糊的不知道发生了什么事,只知道她一直在照顾我,直到好为止。
从这一件件小事中,我发现就像维吾尔族那名作者说过:“朋友的友谊是刀子都砍不断的”。我和她就是这样的友谊。