朋友友谊作文
一个人的一生中不可能都是平平淡淡的,总会有些惊喜,挫折,幸运,悲剧……在不远的前方等着我们。惊喜时,没有人分享自己的喜悦也是一件悲惨的事;遇到挫折时,没有人可以扶你一把或者是一句简单的问候都没有,那也是一件凄凉的事;被幸运女神眷顾时,没有一个可以表达心中激动的对象,也是一件令人惋惜的事,悲剧在自己身上发生时,却没有倾诉的对象,这也是一件哀伤的事。。。。而往往遇到这些事的人,就是因为他们人生的这部戏剧中,缺少了一种角色,那就是朋友,知心朋友。
在我们每个人都会经历的叛逆时期,我们遇到很多的事情时,第一个想诉说的人,并不是父母,也不是老师,而是同龄的朋友。大人的思想和我们现在是有一定的距离的,我们琢磨不透他们是怎么想的,他们也同样猜不透我们的心理,在遇到一些事时,我们想要的并不是一个解说我们内心的解说员,而是一个简简单单的,值得信任的听众而已,在这种情况下,大人总是当场进行开导教育,从来没有考虑自己的孩子是否在这个时候愿意去听那些大道理,其实,我们不愿意,准确的说是不愿意在这个时候,这个时候说这些东西,会使我们局的更加的烦,不想再和大人们进行交流,把自己包裹起来。
而这些我们厌恶的,就是同龄人之间不会去做的,所以我们喜欢,愿意,希望和同龄人交流。但是就怕没有朋友可以倾诉,在我的身边就是这样,没有什么朋友,而我又不想和大人们进行交流,什么事都放在心里,听说长期这样下去,容易引起抑郁症,自闭症之内的心理病,我想改变自己,却又不知道从哪里看是改变,也不明白我应该改变什么。
真的,人这一辈子难得有几个可以交心的好朋友,你们大家一定要好好的把握住现在已有的幸福,不要像我一样,身边一个可以说话的人都没有,这样真的很悲哀,记住,珍惜现在手中有的朋友谊,再去多用诚心交朋友,你会很快乐,至少比我快乐。