朋友友谊作文
光阴似箭,日月如梭,时光一眨眼便从指间溜走,抓不住,且再也不复还。转眼间,我已经是映湖小学四年级的学生了。这四年我笑过、哭过;感动过、伤心过;幼稚过、成长过。在校园里,我学会了很多,也感悟了、经历了很多。这四年,我与映小有着太多的故事。
一天清晨,我像往常一样去上学,第一节是语文课。亮白的灯光洒在教室的每个角落,一切事物看起来是那样的明朗而又温馨。我们正在记笔记,忽然我的肚子一阵疼痛,我的笔没拿住,“砰”地一声,笔掉在了地上。同桌被这声音惊动了,缓缓地转过头来,轻轻地问我:“你怎么了,握笔都握不住,是生病了吗?”“我没有啊,是你自己听错了吧!”我说。“那你怎么连声音也这么虚弱?”他疑惑地问,“一定是受了凉了!”我为了不让他起疑心,故意提高了嗓音说:“听你的课,不要管我!”然后,再也没跟他说过一句话。因为我当时的确很虚弱,连自己的声音变小,也没发现,只是感觉全身无力。其实,前一天晚上我就发烧了。
下课了,同学们都出去玩了,我独自一人坐在班上,感觉十分孤独、寂寞。肚子越来越痛,脸涨得通红,我十分难受。我实在忍不住了,便无助地趴在桌子上小声哭泣。不久,一个温柔的声音出现在我耳边,呼唤我:“吴孜曈,吴孜曈你怎么了?”我抬起头,用那已被泪水模糊的双眼,看着那个人。啊!原来是赵雨硕。赵雨硕连忙在我身边坐了下来,皱着眉,仔细地瞅着我,一眼就看出我生了病,她说:“你是不是生病了呀?”我轻轻地点了点头。她又问:“你哪里疼呀,我帮你摸一摸。”我又指了指我的肚子,赵雨硕一看,便用手去轻轻地抚摸,顿时,犹如一股暖流注入我全身,疼痛感似乎立即减弱不少,真舒服呀!当时,我心里就想:我真幸福、我真快乐!我为我能交到这样的好朋友而感到骄傲、自豪。后来,在她的陪伴下,我坚持到了放学。
放学了,赵雨硕安全地把我送到了妈妈的身边。虽然我和赵雨硕分开了,但是,总觉得我和她的心是连在一起的。从那天开始,我便懂得了什么才是同学之间的友情。
友情是冬日里的一缕阳光,带给我们温暖;友情是烈日下一杯清凉的泉水,带给我们凉爽与惬意;友情是两对明眸,它们相互鼓励、学习。友情是真诚的,有了它,我们内心是充实的;有了它,我们便会快乐、自信、勇敢、坚强;有了它,我们一定要珍惜和爱惜。
想想我们还有两年就要毕业分别了,我希望这份友情永远如春天般温暖,友谊长青。
生命的感动不需要言语,而我也准备好向着阳光继续奔跑。这就是我与校园的故事,让我难忘的故事。