传话游戏的作文
今天,我来到快乐作文班,玩了一个游戏,你们想知道是什么游戏吗?告诉你们吧,是报数游戏。
老师开始给我们讲游戏规则,规则是:老师让八名同学上讲台,接着老师给第一个同学说一句话,第一个同学再传给第二个同学,以此类推,直到传到第八名同学把那句话说出来,看看和老师的原话是否一样。
游戏开始了,老师给第一个同学说了一句话,在给第三个同学传的时候,由于第三个同学个子很高,第二个同学个子很低,第二个同学只好搂住第三个同学的脖子使劲往下按。当传到第五个同学的时候,他好像没听清楚第四个同学说的那句话,只好摇摇头,对老师说:“老师,可不可以让第四个同学再给我说一次。”老师说:“不可以。”这时候我心里特别着急,真想上去帮他说。直到传到第八个同学时,第八个同学说出来那句话,老师笑了起来。老师把原话复述了一遍:“外婆给我讲了一个《狼和羊》的故事,她一会儿学狼‘嗷嗷嗷’,一会儿学羊‘咩咩咩’。”夸张的表情逗得我哈哈大笑。第一组的传话失败了,老师开始选第二组的同学。这时候,台下的同学有的还在笑,有的说:“叫我去吧,叫我去吧!”
做完这个传话游戏,我明白了:耳听为虚,眼见为实。