作文课上,教室里传出了蹬蹬的声音,你可能会在猜:我们是在赛跑。不!你错了!我们可是在玩斗鸡呢!
第一局上场的是小远和小跃。比赛一开始,小远就来了一个晴空霹雳:只见他加速冲刺,高高跃起并抬起膝盖撞向小跃的肚子,小跃因太突然而没防住,被撞得失去平衡,双手松懈了,腿也就着了地。第一局小远获胜。大家都分析说小跃失败是因为双方力量悬殊太大。
最精彩的要数第二局了。老师一声:预备!挑战者小远和被挑战者小政同时用手扳起脚腕,准备决斗。老师又一声:开始!只见小政一个晴空霹雳,妄想解决小远,谁知小远一个凌波微步,往左轻轻一跳,让小政扑了个空,随后,小政对小远穷追不舍。大家此时都非常着急,并屏住呼吸,生怕小远会被小政的金刚腿也就是膝尖给撞倒。谁知道,很快,小远没了力气,小政一个点穴,小远就滑倒了,第二局由小政胜利宣告结束。同学们都祝贺小政打败了小远成为了我们班的游戏之王。
游戏虽然结束了,但大家的欢声笑语却传出教室在走廊里久久回荡。斗鸡游戏真是一个考验平衡与耐力的游戏。