游戏作文
我玩过许多游戏,也参加过许多表演,但这次作文班上的哑剧表演还真够难的。
规则:不能说话,只能用肢体语言来表达。表演者根据纸条上的内容做夸张性的表演。
老师刚说完规则,同学们就争先恐后地举手。第一个同学看到纸条后挤眉弄眼,过了一会儿,只见他拿着一张上面写着0分的纸,给前面一个人看,那个人气得跳了起来。下面的同学有的说被人骂,有的说分数太不好了,所以被人骂……老师刚想说答案,结果同学们异口同声地说:“他考了0分,被人批评。”
第二个同学上台了,他一拿到纸条就眉头紧锁,向老师请教,老师在纸条上比划了几下,他灵机一动,只见他画了一个长方形,又在中间画了个圆形,又做了洗衣服的动作。有的说洗衣服,有的说洗裤子……但只有一个人答对了:“洗衣机。”同学们顿时恍然大悟。
通过这次表演,我真正体会到了聋哑人生活的艰难,他们需要我们的帮助。